Hefe, Milch (einen EL davon beiseite geben), Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geben und 3 Minuten/37 °C/Stufe 1 erwärmen. Mehl, Salz, Crème fraîche und Butter zugeben und 3 Minuten/Knetstufe kneten.
1/2 Würfel Hefe, 70 g Milch, 50 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 250 g Mehl, 1 Prise Salz, 80 g Crème fraîche, 30 g Butter
Teig in eine Schüssel geben und abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen, bis sich das Volumen in etwa verdoppelt hat.
Backblech mit Backpapier belegen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche durchkneten, in 8 gleich große Stücke teilen, diese zu ca. 20 cm lange Rollen formen, jeweils 2 Rollen umeinander schlingen und als 4 Kränzchen auf das vorbereitete Backblech legen.
Eigelb und 1 EL Milch verquirlen, die Kränze damit bestreichen, mit dem Hagelzucker bestreuen und nochmals abgedeckt an einem warmen Ort 15 Minuten gehen lassen. Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
1 Eigelb, 2 EL Hagelzucker
Auf der mittleren Schiene des Backofens ca. 20 Minuten backen und auskühlen lassen.
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Notizen
Tipp: Sehr hübsch sieht es aus, wenn du vor dem Servieren ein Osterei in die Mitte der Kränzchen steckst.