Stockbrot aus dem Thermomix auf stock mit dip
Rezept drucken

Schnelles Grill-Stockbrot aus dem Thermomix®

Zubereitungszeit10 Min.
Portionen: 10 Stockbrote

Zutaten

  • 500 g Mehl
  • 1 1/2 TL Salz
  • 1 TL Brotgewürz
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 60 g Butter
  • 270 g Milch
  • 2 EL gemischte Kräuter (optional)

Anleitungen

  • Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 5 Minuten/Knetstufe kneten.
  • Den Teig in 10 gleichgroße Stücke teilen, in Frischhaltefolie wickeln und bis zum Verzehr kühl stellen.
  • Für den Grill ca. 120 cm lange Stecken abschneiden (darauf achten, dass es keine giftigen Gehölze sind, am besten Haselnuss nehmen), die Brotteile in die Länge ziehen und um die Stöcke wickeln. Auf den Grillrost legen oder über der Glut halten. Das Brot ist fertig, wenn es sich auf dem Stock drehen lässt.