Eine Gefrierform (mindestens 1 Liter Volumen) mit Frischhaltefolie auskleiden und in den Kühlschrank stellen.
Schokolade in Stücke brechen, in den Mixtopf geben, 8 Sekunden/Stufe 8 hacken und beiseite geben.
300 g weiße Schokolade
Rühraufsatz einsetzen. Mixtopf eiskalt ausspülen, 400 g Sahne in den Mixtopf geben, auf Stufe 3,5 solange schlagen, bis sie steif ist und kaltstellen. Rühraufsatz entfernen.
500 g Sahne
Restliche Sahne, 200 g Schokolade, Eigelb und Zucker in den Mixtopf geben, 8 Minuten/70 °C/Stufe 2 erhitzen, abkühlen lassen und 10 Sekunden/Stufe 8 mixen.
3 Eigelb, 100 g Zucker
Geschlagene Sahne zugeben und 10 Sekunden/Stufe 3 unterheben.
Parfaitmasse in die Gefrierform füllen, restliche Schokosplitter darüber verteilen (diese sinken ein), abdecken und einfrieren.
Vor dem Servieren 10 Minuten antauen lassen.
Video
Notizen
Tipp: Zu deinem Weiße-Schokolade-Parfait passt eine feine Karamell-Gewürzcreme aus dem Thermomix® super gut! Diese kannst du während des Gefrierens auf deinem Parfait verteilen. Wahlweise kannst du die Karamell-Gewürzcreme auch leicht erwärmen und kurz bevor dein Parfait fest wird einrühren. Das Ergebnis ist ein Weiße-Schokolade-Parfait mit Karamell-Swirl.