Weiße-Schokolade-Parfait aus dem Thermomix® ist leicht uns schnell nachgemixt und ist das perfekte Dessert zu einem festlichen Menü. Hier gibt es das Rezept!
Anzeige
Weiße-Schokolade-Parfait aus dem Thermomix®
Thermomix® Parfait mit weißer Schokolade gelingt kinderleicht und ist das perfekte Dessert nach einem guten Abendessen.
Zutaten
- 300 g weiße Schokolade
- 500 g Sahne
- 3 Eigelb
- 100 g Zucker
Anleitungen
- Eine Gefrierform (mindestens 1 Liter Volumen) mit Frischhaltefolie auskleiden und in den Kühlschrank stellen.
- Schokolade in Stücke brechen, 8 Sekunden/Stufe 8 hacken und beiseite geben.300 g weiße Schokolade
- Mixtopf eiskalt ausspülen, 400 g Sahne in den Mixtopf geben, auf Stufe 3,5 solange schlagen, bis sie Steif ist und beiseite geben.500 g Sahne
- Restliche Sahne, 200 g Schokolade, Eigelb und Zucker in den Mixtopf geben, 8 Minuten/70 °C/Stufe 2 erhitzen, abkühlen lassen und 10 Sekunden/Stufe 8 mixen.3 Eigelb, 100 g Zucker
- Geschlagene Sahne zugeben und 10 Sekunden/Stufe 3 unterheben.
- Parfaitmasse in die Gefrierform füllen, restliche Schokosplitter darüber verteilen (diese sinken ein), abdecken und einfrieren.
- Etwa 15 Minuten vor dem Servieren antauen lassen.
Rezept-Zubehör
Notizen
Tipp: Zu deinem Weiße-Schokolade-Parfait passt eine feine Karamellsoße aus dem Thermomix® super gut!
Nährwerte
Serving: 1PortionKalorien: 865kcalKohlehydrate: 85gProtein: 11gFett: 56ggesättigte Fettsäuren: 33gmehrfach ungesättigte Fettsäuren: 2gSodium: 84mgZucker: 79gVitamin A: 1073IUVitamin C: 0.4mgCalcium: 293mgEisen: 1mg
Hat dir das Rezept geschmeckt?Erwähne @willmixen.de oder tagge #willmixen!
Rezept powered by WP Rezept Maker ❤️