Mixe dir deine vegane Leberwurst aus dem Thermomix® ab jetzt ganz ohne Zusatzstoffe selbst. Mit deinem TM31, TM5 und TM6 schaffst du das in wenigen Minuten. Deine Leberwurst ist cremig und super würzig, sie passt gut aufs Sauerteigbrot aus dem Thermomix® für Zwischendurch oder zum Mitnehmen als Pausensnack.
Vegane Leberwurst aus dem Thermomix®
Thermomix® vegane Leberwurst streichzart und easy gemixt.
Zutaten
- 1 Schalotte
- 200 g Räuchertofu
- 20 g Öl
- 1/4 Bund Petersilie
- 250 g Kidneybohnen aus der Dose abgetropft
- 20 g Rote-Bete-Saft
- 2 TL getrockneter Majoran
- 1 TL Salz *
- 1/2 TL schwarzer Pfeffer *
- 1/2 TL Paprikapulver
Anleitungen
- Schalotte abziehen, halbieren, in den Mixtopf geben und 3 Sekunden/Stufe 6 zerkleinern.1 Schalotte
- Tofu in Stücke schneiden, zugeben und 5 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern.200 g Räuchertofu
- Öl zugeben und 2 Minuten/120 °C/Stufe 1 andünsten.20 g Öl
- Inzwischen Petersilie waschen, trockenschütteln und Blättchen abzupfen.1/4 Bund Petersilie
- Restliche Zutaten zugeben und 5 Sekunden/Stufe 8 pürieren. Masse mit dem Spatel nach unten schieben und je nach gewünschter Konsistenz noch einmal pürieren.250 g Kidneybohnen aus der Dose, 20 g Rote-Bete-Saft, 2 TL getrockneter Majoran, 1 TL Salz, 1/2 TL schwarzer Pfeffer, 1/2 TL Paprikapulver
- In Schraubgläser füllen und im Kühlschrank lagern.
Rezept-Zubehör
Video
Notizen
Hinweis: Deine vegane Leberwurst hält sich im Kühlschrank circa eine Woche.
Nährwerte
Serving: 1PortionKalorien: 92kcalKohlehydrate: 13gProtein: 8gFett: 1ggesättigte Fettsäuren: 0.2gmehrfach ungesättigte Fettsäuren: 0.3gSodium: 327mgZucker: 1gVitamin A: 59IUVitamin C: 1mgCalcium: 21mgEisen: 2mg
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