Ve­ga­ne Le­ber­wurst aus dem Thermomix® • super lecker
Anzeige
Anzeige

Ve­ga­ne Le­ber­wurst aus dem Thermomix®

Anzeige



Mixe dir deine vegane Le­ber­wurst aus dem Thermomix® ab jetzt ganz ohne Zusatzstoffe selbst. Mit deinem TM31, TM5 und TM6 schaffst du das in wenigen Minuten. Deine Leberwurst ist cremig und super würzig, sie passt gut aufs Sauerteigbrot aus dem Thermomix® für Zwischendurch oder zum Mitnehmen als Pausensnack.

Vegane Leberwurst aus dem Thermomix®Pin
Vegane Leberwurst aus dem Thermomix®
Vegane Leberwurst aus dem Thermomix®Pin

Ve­ga­ne Le­ber­wurst aus dem Thermomix®

Tobias
Thermomix® vegane Leberwurst streichzart und easy gemixt.
5 von 5 Bewertungen
Vorbereitung 2 Minuten
Zubereitung 3 Minuten
Gesamtzeit 5 Minuten
Gericht Brotaufstrich, Dip, Frühstück
Küche Deutsch
Portionen 12 Portionen
Kalorien 92 kcal

Zutaten

  • 1 Schalotte
  • 200 g Räuchertofu
  • 20 g Öl
  • 1/4 Bund Petersilie
  • 250 g Kidneybohnen aus der Dose abgetropft
  • 20 g Rote-Bete-Saft
  • 2 TL getrockneter Majoran
  • 1 TL Salz *
  • 1/2 TL schwarzer Pfeffer *
  • 1/2 TL Paprikapulver

Anleitungen
 

  • Schalotte abziehen, halbieren, in den Mixtopf geben und 3 Sekunden/Stufe 6 zerkleinern.
    1 Schalotte
    Pin
  • Tofu in Stücke schneiden, zugeben und 5 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern.
    200 g Räuchertofu
  • Öl zugeben und 2 Minuten/120 °C/Stufe 1 andünsten.
    20 g Öl
  • Inzwischen Petersilie waschen, trockenschütteln und Blättchen abzupfen.
    1/4 Bund Petersilie
    Pin
  • Restliche Zutaten zugeben und 5 Sekunden/Stufe 8 pürieren. Masse mit dem Spatel nach unten schieben und je nach gewünschter Konsistenz noch einmal pürieren.
    250 g Kidneybohnen aus der Dose, 20 g Rote-Bete-Saft, 2 TL getrockneter Majoran, 1 TL Salz, 1/2 TL schwarzer Pfeffer, 1/2 TL Paprikapulver
  • In Schraubgläser füllen und im Kühlschrank lagern.
    Pin

Video

Notizen

Hinweis: Deine vegane Leberwurst hält sich im Kühlschrank circa eine Woche.

Nährwerte

Serving: 1PortionKalorien: 92kcalKohlehydrate: 13gProtein: 8gFett: 1ggesättigte Fettsäuren: 0.2gmehrfach ungesättigte Fettsäuren: 0.3gSodium: 327mgZucker: 1gVitamin A: 59IUVitamin C: 1mgCalcium: 21mgEisen: 2mg
Hat dir das Rezept geschmeckt?Erwähne @willmixen.de oder tagge #willmixen!
Rezept powered by WP Recipe Maker ❤️

Autor

  • Tobias

    Tobias Gronau begeistert in der Küche mit TM31, TM5 und TM6. Als Profi am Thermomix® zaubert er alltagstaugliche und köstliche Gerichte. Zusammen mit der Bloggerin Daniela fesselt er über 200.000 Follower auf will-mixen.de, Facebook, Instagram und Pinterest. Ihre Thermomix® Kochbücher sind Bestseller. Was ist ihr Markenzeichen? Gesunde, frische und super leckere Kreationen.

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezeptbewertung