Sauerteigbrot aus dem Thermomix®

Du weißt, was drin ist, weil du es selbst gebacken hast – Sauerteigbrot aus dem Thermomix® mit wenig Aufwand ganz schnell gemixt. Am besten gelingt es in einem Brotbacktopf. Hier haben wir zwei Modelle für dich zur Auswahl:

Sauerteigbrot aus dem Thermomix®

Daniela
Super schnelles und einfaches Sauerteigbrot mit knackiger Kruste
5 von 1 Bewertung
Vorbereitung 5 Minuten
Zubereitung 55 Minuten
Gehzeit 1 Stunde
Gesamtzeit 2 Stunden
Portionen 1 Laib

Zutaten

  • 350 g Weizenmehl
  • 120 g Roggenmehl
  • 120 g Dinkelmehl
  • 1/2 Würfel Hefe *
  • 1 Päckchen Sauerteigextrakt
  • 2 TL Honig
  • 2 TL Salz *
  • 400 g Wasser

Anleitungen
 

  • Alle Zutaten in den Mixtopf geben, 4 Minuten/Teigstufe kneten und anschließend 1 Stunde abgedeckt gehen lassen.
  • Ofen auf 250 °C Ober- und Unterhitze aufheizen und Brotbacktopf bereitstellen.
  • Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Laib formen, und in den Topf geben.
  • Teig mit Mehl bestreuen, kreuzförmig einschneiden, Deckel schließen und 50 Minuten backen.
Hat dir das Rezept geschmeckt?Erwähne @willmixen.de oder tagge #willmixen!
Rezept powered by WP Recipe Maker ❤️

Autor

  • Daniela

    Daniela Gronau begeistert in der Küche mit TM31, TM5 und TM6. Als Profi am Thermomix® zaubert sie alltagstaugliche und köstliche Gerichte. Zusammen mit dem Blogger Tobias fesselt sie über 200.000 Follower auf will-mixen.de, Facebook, Instagram und Pinterest. Ihre Thermomix® Kochbücher sind Bestseller.

*Letzte Aktualisierung am 28.11.2023 / *Affiliate Links / *Bilder von der Amazon Product Advertising API / will-mixen.de ist Teilnehmer des Amazon-Partnerprogramm, das zur Bereitstellung eines Mediums für Webseiten konzipiert wurde, mittels dessen durch die Platzierung von Partner-Links zu will-mixen.de (Amazon.co.uk / Amazon.de / Amazon.fr / Amazon.it / it. / Amazon.es ) Entgelte verdient werden können.

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezeptbewertung