Du weißt, was drin ist, weil du es selbst gebacken hast – Sauerteigbrot aus dem Thermomix® mit wenig Aufwand ganz schnell gemixt. Am besten gelingt es in einem Brotbacktopf. Hier haben wir zwei Modelle für dich zur Auswahl:
Anzeige
Sauerteigbrot aus dem Thermomix®
Super schnelles und einfaches Sauerteigbrot mit knackiger Kruste
Zutaten
- 350 g Weizenmehl
- 120 g Roggenmehl
- 120 g Dinkelmehl
- 1/2 Würfel Hefe
- 1 Päckchen Sauerteigextrakt
- 2 TL Honig
- 2 TL Salz
- 400 g Wasser
Anleitungen
- Alle Zutaten in den Mixtopf geben, 4 Minuten/Teigstufe kneten und anschließend 1 Stunde abgedeckt gehen lassen.
- Ofen auf 250 °C Ober- und Unterhitze aufheizen und Brotbacktopf bereitstellen.
- Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Laib formen, und in den Topf geben.
- Teig mit Mehl bestreuen, kreuzförmig einschneiden, Deckel schließen und 50 Minuten backen.
Hat dir das Rezept geschmeckt?Erwähne @willmixen.de oder tagge #willmixen!
*Letzte Aktualisierung am 15.08.2022 / *Affiliate Links / *Bilder von der Amazon Product Advertising API
Anzeige