Sauerteigbrot aus dem Thermomix® • will-mixen.de

Sauerteigbrot aus dem Thermomix®

Du weißt, was drin ist, weil du es selbst gebacken hast – Sauerteigbrot aus dem Thermomix® mit wenig Aufwand ganz schnell gemixt. Am besten gelingt es in einem Brotbacktopf. Hier haben wir zwei Modelle für dich zur Auswahl:

Anzeige

Sauerteigbrot aus dem Thermomix®

Daniela
Super schnelles und einfaches Sauerteigbrot mit knackiger Kruste
No ratings yet
Vorbereitung 5 Min.
Zubereitung 55 Min.
Gehzeit 1 Std.
Gesamtzeit 2 Stdn.
Portionen 1 Laib

Zutaten

  • 350 g Weizenmehl
  • 120 g Roggenmehl
  • 120 g Dinkelmehl
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 1 Päckchen Sauerteigextrakt
  • 2 TL Honig
  • 2 TL Salz
  • 400 g Wasser

Anleitungen
 

  • Alle Zutaten in den Mixtopf geben, 4 Minuten/Teigstufe kneten und anschließend 1 Stunde abgedeckt gehen lassen.
  • Ofen auf 250 °C Ober- und Unterhitze aufheizen und Brotbacktopf bereitstellen.
  • Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Laib formen, und in den Topf geben.
  • Teig mit Mehl bestreuen, kreuzförmig einschneiden, Deckel schließen und 50 Minuten backen.
Hat dir das Rezept geschmeckt?Erwähne @willmixen.de oder tagge #willmixen!

*Letzte Aktualisierung am 15.08.2022 / *Affiliate Links / *Bilder von der Amazon Product Advertising API

Anzeige

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

Rezeptbewertung