So muss Thermomix® Walnusseis schmecken! Ahornsirup, knackige Nüsse und viel gute Sahne sind die Zutaten, die im TM31, TM5 sowie TM6 zur perfekten Eismasse gemischt werden.
Rühraufsatz einsetzen. Sahne in den Mixtopf geben, auf Stufe 3,5 so lange schlagen, bis sie steif ist, beiseite geben und kaltstellen. Rühraufsatz entfernen.
300 g Schlagsahne
Milch, Eigelb und Zucker in den Mixtopf geben, 8 Minuten/70 °C/Stufe 3 erhitzen und abkühlen lassen.
200 g Milch, 3 Eigelb, 150 g Zucker
Inzwischen Walnusskerne in einer Pfanne anrösten.
100 g Walnusskerne
Walnüsse und Ahornsirup in den Mixtopf geben und 10 Sekunden/Stufe 10 mixen.
40 g Ahornsirup
Sahne zugeben und 8 Sekunden/Stufe 3 unterheben.
In der Eismaschine gefrieren.Alternativ in eine Gefrierform füllen, verschlossen ins Gefrierfach geben und nach einer Stunde mit einem Schneebesen durchrühren. Mindestens 4 weitere Stunden einfrieren. Während dieser Zeit stündlich durchrühren.
Video
Notizen
Tipp: Garniere dein Walnusseis mit karamellisierten Walnüssen und Ahornsirup.