Knoblauch abziehen. Zwiebeln abziehen und halbieren. Beides in den Mixtopf geben und 3 Sekunden/Stufe 7 hacken.
2 Knoblauchzehen, 2 Zwiebeln
Öl zugeben und 3 Minuten/Varoma/Stufe 1 andünsten.
30 g Olivenöl
Inzwischen Dill waschen, trockenschütteln und Fähnchen abzupfen.
1/4 Bund Dill
Gorgonzola, Weißwein und Sahne in den Mixtopf geben, 5 Sekunden/LINKSLAUF/Stufe 4 vermischen und anschließend 10 Minuten/100 °C/LINKSLAUF/Stufe 3 kochen lassen.
300 g Gorgonzola, 100 g trockener Weißwein, 250 g Sahne
Inzwischen Hähnchen mit Salz und Pfeffer würzen, in einer Pfanne scharf anbraten und in die Auflaufform geben.
600 g Hähnchengeschnetzeltes, 1 TL Salz, 1 TL weißer Pfeffer
Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Dill in den Mixtopf geben und 5 Sekunden/LINKSLAUF/Stufe 4 vermischen.
Gorgonzolasoße über das Hähnchenfleisch geben und auf mittlerer Schiene 20 Minuten überbacken.
Video
Notizen
Tipp: Du kannst, während dein Gorgonzola-Hähnchen im Ofen gart, in der Pfanne Baguettescheiben rösten und diese als Beilage servieren.