Schnelles Gor­gon­zo­la-Hähn­chen aus dem Thermomix®

Ein schnelles Gor­gon­zo­la-Hähn­chen aus dem Thermomix®, das herrlich cremig ist und in nur 35 Minuten auf dem Tisch steht? Ja, das geht! Um die Beilage kümmerst du dich, während dein Hähnchen im Ofen gart. Um welche Beilage es sich handelt, erfährst du im Tipp unter dem Rezept.

Gor­gon­zo­la-Hähn­chen aus dem Thermomix®Pin
Gor­gon­zo­la-Hähn­chen aus dem Thermomix®
Brokkolisuppe mit Gorgonzola aus dem Thermomix®
Thermomix® Brokkolisuppe mit Gorgonzola wärmt dich im Herbst.
Gorgonzola Brokkoli-Suppe Thermomix®
Brokkolisuppe mit Gorgonzola aus dem Thermomix®
Gor­gon­zo­la-Hähn­chen aus dem Thermomix®Pin

Schnelles Gor­gon­zo­la-Hähn­chen aus dem Thermomix®

Tobias
Thermomix® schnelles Gorgonzola-Hähnchen steht in kurzer Zeit super zart auf deinem Tisch.
5 von 2 Bewertungen
Vorbereitung 5 Minuten
Zubereitung 30 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Portionen 4 Portionen
Kalorien 860 kcal

Zutaten

Anleitungen
 

  • Knoblauch abziehen. Zwiebeln abziehen und halbieren. Beides in den Mixtopf geben und 3 Sekunden/Stufe 7 hacken.
    2 Knoblauchzehen, 2 Zwiebeln
    Pin
  • Öl zugeben und 3 Minuten/Varoma/Stufe 1 andünsten.
    30 g Olivenöl
    Pin
  • Inzwischen Dill waschen, trockenschütteln und Fähnchen abzupfen.
    1/4 Bund Dill
    Pin
  • Gorgonzola, Weißwein und Sahne in den Mixtopf geben, 5 Sekunden/LINKSLAUF/Stufe 4 vermischen und anschließend 10 Minuten/100 °C/LINKSLAUF/Stufe 3 kochen lassen.
    300 g Gorgonzola, 100 g trockener Weißwein, 250 g Sahne
  • Inzwischen Hähnchen mit Salz und Pfeffer würzen, in einer Pfanne scharf anbraten und in die Auflaufform geben.
    600 g Hähnchengeschnetzeltes, 1 TL Salz, 1 TL weißer Pfeffer
  • Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
    Pin
  • Dill in den Mixtopf geben und 5 Sekunden/LINKSLAUF/Stufe 4 vermischen.
  • Gorgonzolasoße über das Hähnchenfleisch geben und auf mittlerer Schiene 20 Minuten überbacken.
    Pin

Video

Notizen

Tipp: Du kannst, während dein Gorgonzola-Hähnchen im Ofen gart, in der Pfanne Baguettescheiben rösten und diese als Beilage servieren.

Nährwerte

Serving: 1PortionKalorien: 860kcalKohlehydrate: 16gProtein: 47gFett: 66ggesättigte Fettsäuren: 30gmehrfach ungesättigte Fettsäuren: 7gSodium: 1558mgZucker: 8gVitamin A: 1216IUVitamin C: 7mgCalcium: 495mgEisen: 2mg
Hat dir das Rezept geschmeckt?Erwähne @willmixen.de oder tagge #willmixen!
Rezept powered by WP Recipe Maker ❤️

Autor

  • Tobias

    Tobias Gronau begeistert in der Küche mit TM31, TM5 und TM6. Als Profi am Thermomix® zaubert er alltagstaugliche und köstliche Gerichte. Zusammen mit der Bloggerin Daniela fesselt er über 200.000 Follower auf will-mixen.de, Facebook, Instagram und Pinterest. Ihre Thermomix® Kochbücher sind Bestseller. Was ist ihr Markenzeichen? Gesunde, frische und super leckere Kreationen.

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezeptbewertung