Schnelles Gor­gon­zo­la-Hähn­chen aus dem Thermomix®

Schnelles Gor­gon­zo­la-Hähn­chen aus dem Thermomix®

Anzeige

Ein schnelles Gor­gon­zo­la-Hähn­chen aus dem Thermomix®, das herrlich cremig ist und in nur 35 Minuten auf dem Tisch steht? Ja, das geht! Um die Beilage kümmerst du dich, während dein Hähnchen im Ofen gart. Um welche Beilage es sich handelt, erfährst du im Tipp unter dem Rezept.

Anzeige
Gor­gon­zo­la-Hähn­chen aus dem Thermomix®Pin
Gor­gon­zo­la-Hähn­chen aus dem Thermomix®
Brokkolisuppe mit Gorgonzola aus dem Thermomix®
Thermomix® Brokkolisuppe mit Gorgonzola wärmt dich im Herbst.
Gorgonzola Brokkoli-Suppe Thermomix®
Brokkolisuppe mit Gorgonzola aus dem Thermomix®
Gor­gon­zo­la-Hähn­chen aus dem Thermomix®Pin

Schnelles Gor­gon­zo­la-Hähn­chen aus dem Thermomix®

Daniela Gronau
Thermomix® schnelles Gorgonzola-Hähnchen steht in kurzer Zeit super zart auf deinem Tisch.
5 von 1 Bewertung
Vorbereitung 5 Min.
Zubereitung 30 Min.
Gesamtzeit 35 Min.
Portionen 4 Portionen
Kalorien 860 kcal

Zutaten

  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Zwiebeln
  • 30 g Olivenöl
  • 1/4 Bund Dill
  • 300 g Gorgonzola
  • 100 g trockener Weißwein
  • 250 g Sahne
  • 600 g Hähnchengeschnetzeltes
  • 1 TL Salz
  • 1 TL weißer Pfeffer

Anleitungen
 

  • Knoblauch abziehen. Zwiebeln abziehen und halbieren. Beides in den Mixtopf geben und 3 Sekunden/Stufe 7 hacken.
    2 Knoblauchzehen, 2 Zwiebeln
    Pin
  • Öl zugeben und 3 Minuten/Varoma/Stufe 1 andünsten.
    30 g Olivenöl
    Pin
  • Inzwischen Dill waschen, trockenschütteln und Fähnchen abzupfen.
    1/4 Bund Dill
    Pin
  • Gorgonzola, Weißwein und Sahne in den Mixtopf geben, 5 Sekunden/LINKSLAUF/Stufe 4 vermischen und anschließend 10 Minuten/100 °C/LINKSLAUF/Stufe 3 kochen lassen.
    300 g Gorgonzola, 100 g trockener Weißwein, 250 g Sahne
  • Inzwischen Hähnchen mit Salz und Pfeffer würzen, in einer Pfanne scharf anbraten und in die Auflaufform geben.
    600 g Hähnchengeschnetzeltes, 1 TL Salz, 1 TL weißer Pfeffer
  • Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
    Pin
  • Dill in den Mixtopf geben und 5 Sekunden/LINKSLAUF/Stufe 4 vermischen.
  • Gorgonzolasoße über das Hähnchenfleisch geben und auf mittlerer Schiene 20 Minuten überbacken.
    Pin

Notizen

Tipp: Du kannst, während dein Gorgonzola-Hähnchen im Ofen gart, in der Pfanne Baguettescheiben rösten und diese als Beilage servieren.

Nährwerte

Serving: 1PortionKalorien: 860kcalKohlehydrate: 16gProtein: 47gFett: 66ggesättigte Fettsäuren: 30gmehrfach ungesättigte Fettsäuren: 7gSodium: 1558mgZucker: 8gVitamin A: 1216IUVitamin C: 7mgCalcium: 495mgEisen: 2mg
Hat dir das Rezept geschmeckt?Erwähne @willmixen.de oder tagge #willmixen!

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezeptbewertung