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Jetzt ganz einfach den Klassiker Zwetschgenkuchen aus dem Thermomix® mit traumhaft leckeren Streuseln backen. Hier geht es zum Rezept!
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Zwetschgenkuchen aus dem Thermomix® (mit Streuseln)
Probiere deine Zwetschgen mal in diesem Thermomix® Streusel Zwetschgenkuchen, denn nicht nur Zwetschgendatschi ist der Hit!
Zutaten
Für den Teig:
Für den Belag:
- 1000 g Zwetschgen
Anleitungen
Für den Teig:
- Butter in Stücke schneiden, mit restlichen Teigzutaten in den Mixtopf geben und 30 Sekunden/Stufe 4 mischen.180 g Butter, 280 g Mehl, Type 405, 100 g Zucker, 1 TL Backpulver, 1 Ei, 1 Prise Salz
- Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und für 30 Minuten in den Kühlschrank geben.
Für den Belag:
- Inzwischen Zwetschgen waschen, entsteinen und halbieren.1000 g Zwetschgen
- Springform mit Butter einfetten und Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Arbeitsfläche einmehlen.
- Teig ausrollen und in die Springform geben, dabei den Rand etwas hochziehen.
- Zwetschgen darauf verteilen.
Für die Streusel:
- Butter in Stücke schneiden, mit Mehl, Zucker und Salz in den Mixtopf geben, 10 Sekunden/Stufe 4 mischen.130 g Butter, 150 g Mehl, 130 g Zucker, 1 Prise Salz
- Streusel gleichmäßig auf den Zwetschgen verteilen.
- Kuchen auf der mittleren Schiene des Backofens ca. 60 Minuten backen. Bei sehr saftigen Zwetschgen die Backzeit verlängern.
- Vor dem Servieren kannst du den Kuchen noch mit Puderzucker betreuen.
Rezept-Zubehör
Video
Notizen
Tipp: Falls du sehr saure Zwetschgen verwendest, betreue sie mit 2 – 3 TL Zucker-Zimt Mischung, bevor du die Streusel darüber gibst.
Nährwerte
Serving: 1PortionKalorien: 433kcalKohlehydrate: 56gProtein: 5gFett: 22ggesättigte Fettsäuren: 13gmehrfach ungesättigte Fettsäuren: 1gSodium: 272mgZucker: 28gVitamin A: 953IUVitamin C: 8mgCalcium: 38mgEisen: 2mg
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