Zwetschgenkuchen aus dem Thermomix® mit feinen Streuseln

Zwetschgenkuchen aus dem Thermomix®

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Jetzt ganz einfach den Klassiker Zwetschgenkuchen aus dem Thermomix® mit traumhaft leckeren Streuseln backen. Hier geht es zum Rezept!

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Zwetschgenkuchen aus dem Thermomix®Pin
Zwetschgenkuchen aus dem Thermomix®
Belege den Teig mit ZwetschgenPin
Belege den Teig mit Zwetschgen
Zwetschgenkuchen Thermomix® gebackenPin
Zwetschgenkuchen Thermomix® gebacken
Bestreue den Zwetschgenkuchen vor dem Servieren mit PuderzuckerPin
Bestreue den Zwetschgenkuchen vor dem Servieren mit Puderzucker
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Zwetschgenkuchen aus dem Thermomix®Pin

Zwetschgenkuchen aus dem Thermomix® (mit Streuseln)

Tobias
Probiere deine Zwetschgen mal in diesem Thermomix® Streusel Zwetschgenkuchen, denn nicht nur Zwetschgendatschi ist der Hit!
5 von 2 Bewertungen
Vorbereitung 20 Minuten
Zubereitung 1 Stunde
Ruhezeit 30 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 50 Minuten
Gericht Dessert, Kuchen, Nachspeise, Thermomix® Rezepte
Küche Deutsch, Deutschland
Portionen 12 Stück
Kalorien 433 kcal

Zutaten

Für den Teig:

  • 180 g Butter * + etwas mehr für die Form
  • 280 g Mehl, Type 405 + etwas mehr für die Arbeitsfläche
  • 100 g Zucker *
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz *

Für den Belag:

  • 1000 g Zwetschgen

Für die Streusel:

Anleitungen
 

Für den Teig:

  • Butter in Stücke schneiden, mit restlichen Teigzutaten in den Mixtopf geben und 30 Sekunden/Stufe 4 mischen.
    180 g Butter, 280 g Mehl, Type 405, 100 g Zucker, 1 TL Backpulver, 1 Ei, 1 Prise Salz
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  • Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und für 30 Minuten in den Kühlschrank geben.
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Für den Belag:

  • Inzwischen Zwetschgen waschen, entsteinen und halbieren.
    1000 g Zwetschgen
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  • Springform mit Butter einfetten und Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Arbeitsfläche einmehlen.
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  • Teig ausrollen und in die Springform geben, dabei den Rand etwas hochziehen.
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  • Zwetschgen darauf verteilen.
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Für die Streusel:

  • Butter in Stücke schneiden, mit Mehl, Zucker und Salz in den Mixtopf geben, 10 Sekunden/Stufe 4 mischen.
    130 g Butter, 150 g Mehl, 130 g Zucker, 1 Prise Salz
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  • Streusel gleichmäßig auf den Zwetschgen verteilen.
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  • Kuchen auf der mittleren Schiene des Backofens ca. 60 Minuten backen. Bei sehr saftigen Zwetschgen die Backzeit verlängern.
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  • Vor dem Servieren kannst du den Kuchen noch mit Puderzucker betreuen. 
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Video

Notizen

Tipp: Falls du sehr saure Zwetschgen verwendest, betreue sie mit 2 – 3 TL Zucker-Zimt Mischung, bevor du die Streusel darüber gibst.
 
 
 

Nährwerte

Serving: 1PortionKalorien: 433kcalKohlehydrate: 56gProtein: 5gFett: 22ggesättigte Fettsäuren: 13gmehrfach ungesättigte Fettsäuren: 1gSodium: 272mgZucker: 28gVitamin A: 953IUVitamin C: 8mgCalcium: 38mgEisen: 2mg
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