Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Basilikum waschen, trockenschütteln und Blätter abzupfen.
Parmesan in Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 5 Sekunden/Stufe 7 zerkleinern und zum Bestreuen beiseite geben.
Tomaten waschen und Strunk entfernen. Zucchini waschen und in Scheiben schneiden.
Mozzarella in den Mixtopf geben und 5 Sekunden/Stufe 7 zerkleinern.
Tomaten, Zucchini und Mozzarella abwechselnd in die Auflaufform schichten.
Schalotte und Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 5 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
Öl zugeben und 3 Minuten/Varoma/Stufe 2 dünsten.
Sahne, passierte Tomaten, Gemüsebrühpulver, die Hälfte des Basilikum, die Hälfte des Parmesan, Salz, Pfeffer zugeben und 8 Sekunden/Stufe 4 vermischen.
Sauce über das Gemüse geben, restlichen Parmesan darüber verteilen und 30 Minuten auf mittlerer Schiene überbacken.
Mit restlichem Basilikum bestreut servieren.
Video
Notizen
Tipp: Anstatt Zucchini kannst du auch Kartoffeln verwenden.