Hier haben wir einen mediterranen Gemüseauflauf Tomate-Mozzarella aus dem Thermomix® für dich. Die Schritte sind ganz einfach und das Ergebnis super lecker!
Gemüseauflauf Tomate-Mozzarella aus dem Thermomix®
Thermomix® Gemüseauflauf Tomate-Mozzarella weckt mediterranes Urlaubsfeeling.
Zutaten
- 1/2 Bund Basilikum
- 80 g Parmesan *
- 800 Cocktailtomaten *
- 2 Zucchini
- 250 g Mozzarella
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 20 g Olivenöl *
- 100 g Sahne *
- 200 g passierte Tomaten
- 1 TL Gemüsebrühpulver
- 1 TL Salz *
- etwas frisch gemahlener Pfeffer *
Anleitungen
- Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Basilikum waschen, trockenschütteln und Blätter abzupfen.
- Parmesan in Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 5 Sekunden/Stufe 7 zerkleinern und zum Bestreuen beiseite geben.
- Tomaten waschen und Strunk entfernen. Zucchini waschen und in Scheiben schneiden.
- Mozzarella in den Mixtopf geben und 5 Sekunden/Stufe 7 zerkleinern.
- Tomaten, Zucchini und Mozzarella abwechselnd in die Auflaufform schichten.
- Schalotte und Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 5 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
- Öl zugeben und 3 Minuten/Varoma/Stufe 2 dünsten.
- Sahne, passierte Tomaten, Gemüsebrühpulver, die Hälfte des Basilikum, die Hälfte des Parmesan, Salz, Pfeffer zugeben und 8 Sekunden/Stufe 4 vermischen.
- Sauce über das Gemüse geben, restlichen Parmesan darüber verteilen und 30 Minuten auf mittlerer Schiene überbacken.
- Mit restlichem Basilikum bestreut servieren.
Rezept-Zubehör
Video
Notizen
Tipp: Anstatt Zucchini kannst du auch Kartoffeln verwenden.
Nährwerte
Serving: 1PortionKalorien: 1032kcalKohlehydrate: 151gProtein: 56gFett: 34ggesättigte Fettsäuren: 16gmehrfach ungesättigte Fettsäuren: 3gSodium: 1902mgZucker: 93gVitamin A: 17834IUVitamin C: 799mgCalcium: 981mgEisen: 25mg
Hat dir das Rezept geschmeckt?Erwähne @willmixen.de oder tagge #willmixen!
Rezept powered by WP Recipe Maker ❤️