Ge­mü­se­auf­lauf To­ma­te-Moz­za­rel­la aus dem Thermomix®

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Hier haben wir einen mediterranen Gemüseauflauf Tomate-Mozzarella aus dem Thermomix® für dich. Die Schritte sind ganz einfach und das Ergebnis super lecker!

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Ge­mü­se­auf­lauf To­ma­te-Moz­za­rel­la aus dem Thermomix®

Daniela Gronau
Thermomix® Ge­mü­se­auf­lauf To­ma­te-Moz­za­rel­la weckt mediterranes Urlaubsfeeling.
5 von 1 Bewertung
Vorbereitung 5 Min.
Zubereitung 40 Min.
Gesamtzeit 45 Min.
Gericht Auflauf, Beilage, Grillbeilage, Hauptgericht
Land & Region Italienisch
Portionen 4 Portionen
Kalorien 1032 kcal

Zutaten

Anleitungen
 

  • Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Basilikum waschen, trockenschütteln und Blätter abzupfen.
  • Parmesan in Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 5 Sekunden/Stufe 7 zerkleinern und zum Bestreuen beiseite geben.
  • Tomaten waschen und Strunk entfernen. Zucchini waschen und in Scheiben schneiden.
  • Mozzarella in den Mixtopf geben und 5 Sekunden/Stufe 7 zerkleinern.
  • Tomaten, Zucchini und Mozzarella abwechselnd in die Auflaufform schichten.
  • Schalotte und Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 5 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
  • Öl zugeben und 3 Minuten/Varoma/Stufe 2 dünsten.
  • Sahne, passierte Tomaten, Gemüsebrühpulver, die Hälfte des Basilikum, die Hälfte des Parmesan, Salz, Pfeffer zugeben und 8 Sekunden/Stufe 4 vermischen.
  • Sauce über das Gemüse geben, restlichen Parmesan darüber verteilen und 30 Minuten auf mittlerer Schiene überbacken.
  • Mit restlichem Basilikum bestreut servieren.

Notizen

Tipp: Anstatt Zucchini kannst du auch Kartoffeln verwenden.

Nährwerte

Serving: 1PortionKalorien: 1032kcalKohlehydrate: 151gProtein: 56gFett: 34ggesättigte Fettsäuren: 16gmehrfach ungesättigte Fettsäuren: 3gSodium: 1902mgZucker: 93gVitamin A: 17834IUVitamin C: 799mgCalcium: 981mgEisen: 25mg
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