Nimmersatt-Brot aus dem Thermomix®

Nimmersatt-Brot aus dem Thermomix®

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Vier Sorten Mehl und vier Minuten Kneten: Dieses Nimmersatt-Brot aus dem Thermomix® ist eines unserer absoluten Lieblinge.

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Nim­mer­satt-Brot aus dem Thermomix®Pin
Nim­mer­satt-Brot aus dem Thermomix®

Drei gute Gründe für Nimmersatt-Brot aus dem Thermomix®

  1. 🍞 Überzeuge dich von der herrlich knusprigen Kruste dieses selbstgebackenen Brotes.
  2. 🧐 Du weißt ganz genau, welche Inhaltsstoffe in deinem Brot sind, weil du die Zutaten bestimmen kannst.
  3. 💰 Du kannst beim Einkauf der Zutaten für selbstgebackenes Brot bares Geld sparen, statt das Brot beim Bäcker zu kaufen.
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Nim­mer­satt-Brot aus dem Thermomix®

Tobias
Thermomix® Nimmersatt-Brot macht seinem Namen alle Ehre.
5 von 3 Bewertungen
Vorbereitung 2 Minuten
Zubereitung 1 Stunde 10 Minuten
Ruhezeit 2 Stunden
Gesamtzeit 3 Stunden 12 Minuten
Gericht Brot
Küche Deutsch, Deutschland
Portionen 1 Brot
Kalorien 2752 kcal

Zutaten

  • 500 g Wasser
  • 1/2 Würfel Hefe *
  • 1 TL Zucker *
  • 400 g Weizenmehl Type 550 *
  • 200 g Roggenmehl, Type 1050
  • 100 g Dinkelmehl, Type 630
  • 50 g Weizenmehl Type 1050

Anleitungen
 

  • Wasser, Hefe und Zucker in den Mixtopf geben und 3 Minuten/37 °C/Stufe 2 erwärmen.
  • Restliche Zutaten zugeben, 4 Minuten/Teigstufe kneten, beiseite geben und abgedeckt 1,5 Stunden gehen lassen.
  • Inzwischen Arbeitsfläche einmehlen, Brottopf einfetten.
  • Teig 10mal falten und zu einem Laib formen. Laib in den Topf geben, mit Wasser besprühen, einschneiden, Deckel schließen und auf unterste Schiene in den Backofen geben.
  • Backofen auf 245 °C Ober- und Unterhitze einstellen und Brot 50 Minuten backen.
  • Deckel abnehmen, 10 Minuten weiterbacken, auf einem Gitter auskühlen lassen.

Video

Nährwerte

Serving: 1BrotKalorien: 2752kcalKohlehydrate: 572gProtein: 82gFett: 11ggesättigte Fettsäuren: 1gmehrfach ungesättigte Fettsäuren: 3gSodium: 42mgZucker: 7gCalcium: 131mgEisen: 31mg
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