Nim­mer­satt-Brot aus dem Thermomix®

Nim­mer­satt-Brot aus dem Thermomix®

Anzeige

Vier Sorten Mehl und vier Minuten Kneten: Dieses Nimmersatt-Brot aus dem Thermomix® ist eines unserer absoluten Lieblinge.

Anzeige
Nim­mer­satt-Brot aus dem Thermomix®Pin
Nim­mer­satt-Brot aus dem Thermomix®
Nim­mer­satt-Brot aus dem Thermomix®Pin

Nim­mer­satt-Brot aus dem Thermomix®

Daniela Gronau
Thermomix® Nimmersatt-Brot macht seinem Namen alle Ehre.
5 von 3 Bewertungen
Vorbereitung 2 Min.
Zubereitung 1 Std. 10 Min.
Ruhezeit 2 Stdn.
Gesamtzeit 3 Stdn. 12 Min.
Gericht Brot
Land & Region Deutsch, Deutschland
Portionen 1 Brot
Kalorien 2752 kcal

Zutaten

  • 500 g Wasser
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 1 TL Zucker
  • 400 g Weizenmehl Type 550
  • 200 g Roggenmehl, Type 1050
  • 100 g Dinkelmehl, Type 630
  • 50 g Weizenmehl Type 1050

Anleitungen
 

  • Wasser, Hefe und Zucker in den Mixtopf geben und 3 Minuten/37 °C/Stufe 2 erwärmen.
  • Restliche Zutaten zugeben, 4 Minuten/Teigstufe kneten, beiseite geben und abgedeckt 1,5 Stunden gehen lassen.
  • Inzwischen Arbeitsfläche einmehlen, Brottopf einfetten.
  • Teig 10mal falten und zu einem Laib formen. Laib in den Topf geben, mit Wasser besprühen, einschneiden, Deckel schließen und auf unterste Schiene in den Backofen geben.
  • Backofen auf 245 °C Ober- und Unterhitze einstellen und Brot 50 Minuten backen.
  • Deckel abnehmen, 10 Minuten weiterbacken, auf einem Gitter auskühlen lassen.

Nährwerte

Serving: 1BrotKalorien: 2752kcalKohlehydrate: 572gProtein: 82gFett: 11ggesättigte Fettsäuren: 1gmehrfach ungesättigte Fettsäuren: 3gSodium: 42mgZucker: 7gCalcium: 131mgEisen: 31mg
Hat dir das Rezept geschmeckt?Erwähne @willmixen.de oder tagge #willmixen!

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezeptbewertung