Mandeln und Haselnüsse in den Mixtopf geben, 45 Sekunden/Stufe 7 mahlen und beiseite geben.
200 g Mandeln, 200 g Haselnüsse
Butter in Stücke schneiden, mit Honig in den Mixtopf geben und 5 Minuten/70 °C/Stufe 2 schmelzen.
180 g Butter, 150 g Honig
Milch und Eier zugeben und 3 Minuten/37 °C/Stufe 2 mischen.
250 g Milch, 3 Eier
Mandeln und Haselnüsse mit restlichen Zutaten zugeben und mit Hilfe des Spatels 1 Minute/Stufe 5 vermischen.
150 g Zucker, 380 g Mehl, Type 550, 1 Päckchen Backpulver, 1 Päckchen Lebkuchengewürz
Teig wie gewünscht weiterverarbeiten und im vorgeheizten Ofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze backen. Die Backdauer hängt von der Größe und Dicke deines Lebkuchens ab.
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Notizen
Tipp: Du kannst den Teig auf Vorrat herstellen und luftdicht verschlossen im Kühlschrank aufbewahren.