Hefe und Wasser in den Mixtopf geben und 3 Minuten/37 °C/Stufe 2 erwärmen.
20 g Hefe, 300 g Wasser
Mehl, ½ TL Salz und 20 g Olivenöl zugeben und 5 Minuten/Teigstufe kneten.
500 g Mehl, Type 405, 1/2 TL Salz, 50 g Olivenöl
Teig zu einer Kugel formen, mit Mehl bestäuben und in einer Schüssel abgedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Arbeitsfläche einmehlen.
Teig auf der Arbeitsfläche leicht durchkneten, zu einem Fladen formen und auf das Backpapier legen. Fladen abdecken und 20 Minuten gehen lassen.
Inzwischen Tomaten waschen, halbieren und Strunk entfernen. Basilikum waschen und trockenschütteln.
200 g Kirschtomaten, 10 Blätter Basilikum
Backofen auf 240 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Kleine Mulden in den Fladen drücken, mit restlichem Öl einstreichen, mit Kirschtomaten belegen und 18 Minuten backen. Mit Basilikum garniert und Salz bestreut servieren.
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Notizen
Tipp: Du kannst dein Focaccia mit allen möglichen Gemüsesorten und Kräutern backen.