Rühraufsatz einsetzen. Eier trennen. Eiweiß und Salz in den Mixtopf geben und auf Stufe 3,5 solange schlagen, bis es fest ist. Eischnee beiseite geben und kalt stellen.
4 Eier, 1 Prise Salz
Mixtopf ausspülen. Sahne in den Mixtopf geben und auf Stufe 3,5 solange schlagen, bis sie fest ist. Schlagsahne beiseite geben und kalt stellen. Rühraufsatz entnehmen.
240 g Sahne
Schokolade in Stücke brechen, mit Butter und Vanillezucker in den Mixtopf geben und 4 Minuten/50 °C/Stufe 2 schmelzen.
200 g Zartbitterschokolade, 80 g Butter, 2 Päckchen Vanillezucker
Eigelbe zugeben, 20 Sekunden/Stufe 4 verrühren, in eine Schüssel geben und abkühlen lassen.
Schlagsahne und anschließend Eischnee mit einem Schneebesen unterheben, bis keine weißen Flöckchen mehr erkennbar sind. In Schüsselchen oder Dessertgläser füllen oder in der großen Schüssel lassen. Mousse für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
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Notizen
Tipp: Jede Portion mit einem Stückchen Schokolade und etwas Minze garnieren.