Petersilie waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen, in den Mixtopf geben, 3 Sekunden/Stufe 8 zerkleinern und beiseite geben.
1/4 Bund Petersilie
Zwiebel abziehen, halbieren, in den Mixtopf geben, 5 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern und dem Spatel nach unten schieben.
1 Zwiebel
Butter zugeben und 3 Minuten/100 °C/Stufe 1 andünsten.
40 g Butter
Inzwischen Pilze putzen und in Scheiben schneiden und in den Varomaboden legen.
600 g Pilze
Gemüsebrühe in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 20 Minuten/Varoma/Stufe 1 garen.
500 g Gemüsebrühe
Varoma beiseite geben. Sahne und Mehl in den Mixtopf geben und 10 Sekunden/Stufe 6 mixen.
400 g Sahne, 30 g Mehl, Type 405
Pilze, Salz, Pfeffer und dreiviertel der Petersilie zugeben, mit dem Spatel unterheben und 5 Minuten/100 °C/LINKSLAUF/Sanftrührstufe erhitzen. Mit restlicher Petersilie bestreut servieren.
1 TL Salz, etwas frisch gemahlener Pfeffer
Video
Notizen
Tipp: Du kannst die Pilze auch in größeren Stücken belassen. Erhöhe dann einfach die Garzeit etwas.