Vanilleschote und Zucker in den Mixtopf geben und 10 Sekunden/Stufe 10 pulverisieren.
1 Vanilleschote, 40 g Zucker
Milch, Eigelb, Zucker, Stärke und Salz in den Mixtopf geben, 7 Minuten/90 °C/Stufe 3 erhitzen, beiseite geben, luftdicht abdecken und abkühlen lassen.
300 g Milch, 2 Eigelb, 30 g Stärke, 1 Prise Salz
Butter in Stücke schneiden, in den Mixtopf geben und 5 Minuten/Stufe 4 schaumig schlagen.
200 g Butter
Butter weitere 5 Minuten/Stufe 2 schlagen und während der gesamten Zeit Vanillemasse nach und nach durch die Deckelöffnung zugeben.
Rühraufsatz einsetzen und 2 Minuten/Stufe 2 aufschlagen.
Video
Notizen
Tipp: Möchtest du schokoladige Buttercreme, gib im zweiten Schritt Kakaopulver mit in den Mixtopf. Du kannst deine Buttercreme auch einfärben. Hierzu mischst du im letzten Schritt einfach etwas Lebensmittelfarbe unter.