Süßkartoffeln schälen und in 3 mm dicke Scheiben schneiden. Paprika waschen, halbieren, Strunk und Kerne entfernen und in Streifen schneiden. Champions putzen und in Scheiben schneiden.
700 g Süßkartoffeln, 1 rote Paprikaschote, 300 g Champignons
Backofen auf 180 °C vorheizen.
Gouda in den Mixtopf geben, 4 Sekunden/Stufe 8 zerkleinern und beiseite geben.
50 g Gouda
Ingwer schälen und Knoblauch abziehen. Beides in den Mixtopf geben, 4 Sekunden/Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
1 Stück Ingwer, 1 Knoblauchzehe
Butter zugeben und 3 Minuten/Varoma/Stufe 1 dünsten.
10 g Butter
Champignons zugeben und 5 Minuten/Varoma/Linkslauf/Stufe 1 erhitzen.
300 g Champignons
Crème fraîche, Sahne, Eier, Salz, Gemüsebrühpulver und Oregano zugeben und 20 Sekunden/Linkslauf/Stufe 3 mischen.
200 g Crème fraîche, 200 g Sahne, 3 Eier, 1/2 TL Salz, 1 TL Gemüsebrühpulver, 2 TL Oregano, 200 g Feta
Süßkartoffeln, Paprika, Soße und Feta-Krümel abwechselnd in eine Auflaufform schichten, mit Soße abschließen und geriebenen Gouda darüber streuen.
Den Auflauf auf der mittleren Schiene des Backofens 55 Minuten backen.
Mit Petersilie garniert servieren.
16 Blättchen Petersilie
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Notizen
Tipp: Anstatt Gouda kannst du auch Parmesan verwenden. Das macht den Auflauf noch etwas würziger.