Ingwer schälen, Knoblauch abziehen, beides in den Mixtopf geben und 3 Sekunden/Stufe 8 zerkleinern.
Schalotten abziehen, in den Mixtopf geben und 3 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern.
Aprikosen in 0,5 Zentimeter kleine Würfel schneiden. Aprikosenwürfel und Öl in den Mixtopf geben und 3 Minuten/Varoma/Stufe 1 andünsten.
Kürbis in ca. 2 Zentimeter große Würfel schneiden. Kürbiswürfel, Brühe, Kokosmilch, Tomatenmark, Cayennepfeffer, Currypulver, Salz, Zucker, Zimt und Mandeln in den Mixtopf geben, 20 Sekunden/Linkslauf/Stufe 2 verrühren und 20 Minuten/100 °C/Sanftrührstufe garen.
Notizen
Tipp: Die Schale vom Hokkaido kann man getrost mitessen, der Kürbis muss vor der Verwendung also nicht geschält werden.