Go Back
Drucken
Recipe Image
Instruction Images
Nährwerte Beschriftung
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
4.82
von
191
Bewertungen
Türkischer Obazda aus dem Thermomix®
Du suchst die türkische Version des beliebten Biergartenkäses, der schmeckt wie beim Feinkosthändler? Der Aufstricht gelingt in TM31®, TM5® und TM6®.
Vorbereitungszeit
5
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
5
Minuten
Min.
Gesamtzeit
10
Minuten
Min.
Gericht:
Beilage, Dip
Küche:
Türkisch
Keyword:
Obazda, Türkischer Obazter aus dem Thermomix
Portionen:
4
Portionen
Kalorien:
273
kcal
Autor:
Tobias
Zutaten
2
Knoblauchzehen
*
½
Bund
Petersilie
150
g
Feta
40
g
Ajvar
1/2
TL
Salz
*
1/4
TL
Cumin
(gemahlener Kreuzkümmel)
1
TL
Chiliflocken
200
g
Frischkäse (Doppelrahmstufe)
1
TL
Paprikaflocken
+ etwas mehr zum Bestreuen
Anleitungen
Knoblauch
abziehen und in den Mixtopf geben.
Petersilie
waschen, trockenschütteln,
Blätter
in den Mixtopf geben und
3 Sekunden/Stufe 8
zerkleinern.
2 Knoblauchzehen,
½ Bund Petersilie
Feta
in Stücke schneiden, mit den
restlichen Zutaten
zugeben und
8 Sekunden/Stufe 4
vermischen.
150 g Feta,
40 g Ajvar,
1/2 TL Salz,
1/4 TL Cumin,
1 TL Chiliflocken,
200 g Frischkäse (Doppelrahmstufe),
1 TL Paprikaflocken
Video
Nährwerte
Serving:
1
Portion
|
Kalorien:
273
kcal
|
Kohlehydrate:
4
g
|
Protein:
8
g
|
Fett:
25
g
|
gesättigte Fettsäuren:
15
g
|
Sodium:
628
mg
|
Zucker:
3
g
|
Vitamin A:
830
IU
|
Vitamin C:
1
mg
|
Calcium:
237
mg
|
Eisen:
1
mg