Zucker in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 10 pulverisieren.
Limette heiß abwaschen, trockenreiben und etwas Schale mit einer feinen Reibe für die Deko abreiben. Limette auspressen und den Saft in den Mixtopf geben. Heidelbeeren waschen und verlesen. 10 g Heidelbeeren und 1 EL Prosecco in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 10 mixen. 3 EL der Mischung für den Guss beiseite geben.
Backofen auf 180° Ober- und Unterhitze vorheizen.
Restliche Zutaten, außer die Heidelbeeren, in den Mixtopf geben und 50 Sek./Stufe 3 vermischen.
Heidelbeeren zugeben und 15 Sek./LINKSLAUF/Stufe 2 unterheben.
Ein Muffinblech mit Förmchen auslegen, den Teig einfüllen, etwa 20 bis 25 Min. in der Mitte des Backofens backen.
Muffins mit dem Guss einpinseln und mit Limettenschale garnieren.