Alle Zutaten für den Teig bis auf Schokotropfen in den Mixtopf geben und 1 Minute/Stufe 4 mischen.
220 g Mehl, 160 g Zucker, 160 g Sonnenblumenöl, 1 Päckchen Backpulver, 1 Päckchen Vanillezucker, 60 g Milch, 4 Eier
Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Schokotropfen zugeben und 20 Sekunden/Linkslauf/Stufe 4 untermischen.
100 g backfeste Schokotropfen
Muffin-Backblech mit Muffin-Förmchen auslegen. Teig einfüllen und ca. 20 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Die Muffins dabei beobachten, sie sollen nicht zu dunkel sondern schön goldgelb werden.
Video
Notizen
Tipp: Du kannst deine Muffins nach Lust und Laune mit Kuvertüre oder Zuckerglasur und Zuckerperlen garnieren.