Alle Zutaten für den Teig bis auf Schoko Tröpfchen in den Mixtopf geben und 1 Minute/Stufe 4 mischen.
220 g Mehl, 160 g Zucker, 160 g Sonnenblumenöl, 1 Backpulver, 1 Vanillezucker, 60 g Milch, 4 Eier
Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Schoko Tröpfchen zugeben und 20 Sekunden/Linkslauf/Stufe 4 untermischen.
100 g Schokotropfen
Muffin Backblech mit Muffin Förmchen auslegen. Teig in Muffin Förmchen füllen und ca. 20 Minuten auf der mittleren Schiene des Backofens backen. Die Muffins dabei beobachten, damit sie schön goldgelb werden.
Notizen
Tipp: Du kannst deine Muffins nach Lust und Laune mit Schokoladen Kuvertüre oder Zuckerglasur verfeinern.