Schalotte und Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben und 3 Sekunden/Stufe 8 zerkleinern. Öl zugeben und 3 Minuten/120 °C (TM31 Varoma)/Stufe 1 andünsten.
1 Schalotte, 2 Knoblauchzehen, 10 g Olivenöl
Inzwischen Brokkoli waschen und putzen. Kartoffeln schälen und in Würfel (ca. 1 cm) schneiden. Beides in den Mixtopf geben und 5 Minuten/120 °C (TM31 Varoma)/LINKSLAUF/Stufe 1 andünsten.
300 g Brokkoliröschen, 150 g festkochende Kartoffeln
Übrige Zutaten, außer Zitronensaft in den Mixtopf geben und 15 Minuten/100 °C/Stufe 1 kochen.
700 g Gemüsebrühe, 50 g Sahne, 50 g Frischkäse (Doppelrahmstufe), 1 TL Salz, 2 Prisen Pfeffer, 2 Prisen Muskatnuss, 1 EL Zitronensaft
Zitronensaft in den Mixtopf geben, 15 Sekunden/Stufe 4 - 8 schrittweise ansteigend pürieren.
Video
Notizen
Tipp: Du kannst deine Suppe auch weniger stark pürieren, wenn du Brokkolistückchen magst.