Aubergine waschen, Stielansatz entfernen, längs halbieren und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Auberginenscheiben im Gareinsatz in eine Schüssel stellen und gleichmäßig mit 1 TL Salz bestreuen.
1 Aubergine, 1 TL Salz
Zwiebeln schälen, halbieren und in den Mixtopf geben. Knoblauch schälen, in den Mixtopf geben, 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
150 g rote Zwiebeln, 3 Stück Knoblauchzehen
Olivenöl zugeben und 4 Min./VAROMA (TM5 120°)/LINKSLAUF/SANFTRÜHRSTUFE andünsten.
30 g Olivenöl
Inzwischen Tomaten und Paprika waschen und in ca. 3 cm große Stücke schneiden.
350 g Tomaten, 300 g rote Paprikaschote
Rosmarin und Thymian in den Mixtopf zupfen, Stiele entfernen. Tomatenstücke, Paprikastücke, 1 TL Salz, Chilipulver, Essig, Pfeffer und Zucker zugeben und 15 Min./100°/LINKSLAUF/SANFTRÜHRSTUFE garen.
Inzwischen Zucchini, waschen und würfeln und Aubergine im Gareinsatz mit kaltem Wasser abwaschen und würfeln. Anschließend in den Mixtopf geben und 20 Min./100°/LINKSLAUF/SANFTRÜHRSTUFE garen.
250 g Zucchini
Sterilisierte Gläser und Deckel bereit stellen und das Ratatouille sofort bis 2 cm unter den Rand einfüllen. Den Deckel verschließen und Glas für 5 Minuten auf den Deckel stellen.
Video
Notizen
Beim Öffnen des Glases ist es wichtig, dass es ploppt!
Die Menge reicht für etwa vier 250 ml Einmachgläser aus.