Wirsing halbieren, Strunk entfernen, waschen, 350 g in Stücken in den Mixtopf geben, 15 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern und in eine Schüssel geben. Mit den anderen 400 g Wirsing genau so verfahren.
700 g Wirsing
Zwiebel abziehen, in den Mixtopf geben, 5 Sekunden/Stufe 5 hacken und mit dem Spatel nach unten schieben.
1 Zwiebel
Butter und Speckwürfel zugeben und 4 Minuten/Varoma/Stufe 1 dünsten.
20 g Butter, 80 g Speckwürfel
Wirsing und restliche Zutaten zugeben und 25 Minuten/100 °C/Linkslauf/Stufe 1 kochen.
100 g Wasser, 200 g Crème fraîche, 100 g Sahne, 1 TL Salz, 1 TL Gemüsebrühpulver, 1 Spritzer Zitronensaft, 1/2 TL Weißer Pfeffer
Eventuell nachwürzen und servieren.
Video
Notizen
Tipp: Wenn du den Wirsing lieber vegetarisch genießt, lass die Speckwürfel weg und würze noch etwas nach.