Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel halbieren, mit Chilischote in den Mixtopf geben, 5 Sekunden/Stufe 6 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
2 Knoblauchzehen, 1/2 Chilischote, 1 Zwiebel
Öl zugeben und 3 Minuten/Varoma/Stufe 1 dünsten.
30 g Sonnenblumenöl
Inzwischen Süßkartoffeln und Karotten schälen und in Stücke schneiden.
600 g Süßkartoffeln, 200 g Karotten
Gemüse zugeben und 3 Minuten/Varoma/Stufe 1 mit dünsten.
Gemüsefond und Salz zugeben und 20 Minuten/100 °C/Stufe 1 kochen.
1200 g Gemüsefond, 1/2 TL Salz
Suppe aufsteigend bis Stufe 8 pürieren, Sojasauce und Sahne zugeben und weitere 3 Minuten/100 °C/Stufe 1 kochen.
2 EL Sojasauce, 150 g Sahne
Video
Notizen
Tipp: Falls du für Kinder kochst, lass die Chilischote weg und würze die Suppe am Schluss nach Belieben.