Go Back
Drucken
Recipe Image
Instruction Images
Nutrition Label
–
+
servings
Rezept drucken
5
von 1 Bewertung
Mini Weizenbaguettes aus dem Thermomix®
Das einfache Grundrezept für Mini Baguettes aus dem TM31, TM5 oder TM6.
Vorbereitungszeit
10
Min.
Zubereitungszeit
20
Min.
Ruhezeit
2
Stdn.
Arbeitszeit
2
Stdn.
30
Min.
Gericht:
Brot, Brötchen, Gebäck, Thermomix® Rezepte
Land & Region:
Französisch
Keyword:
Baguettes aus Thermomix, Mini Baguettes aus Thermomix, Weizenbaguettes aus Thermomix
Portionen:
4
Baguettes
Kalorien:
546
kcal
Autor:
Daniela Gronau
Cost:
2 €
Equipment
Baguette-Blech
Spatel
Backblech
Mix-Backbuch
Spülbürste
Familienkochbuch
Zutaten
1/2
Würfel
Hefe
400
g
Wasser
600
g
Weizenmehl Type 550
1 1/2
TL
Salz
Anleitungen
Hefe
und
Wasser
in den Mixtopf geben und
3 Minuten/37 °C/Stufe 2
erwärmen.
1/2 Würfel Hefe,
400 g Wasser
Mehl
und
Salz
zugeben und
2 Minuten/Knetstufe
kneten.
600 g Weizenmehl Type 550,
1 1/2 TL Salz
Abdecken und
1 Stunde
gehen lassen.
Teig
noch mal mit den Händen durchkneten, zu Baguettes formen, diese in die
Baguetteform
geben und noch mal
1 Stunde
abgedeckt gehen lassen.
Backofen auf
230 °C vorheizen
, Temperatur auf
210 °C herunterstellen
und
8 Minuten
backen.
Video
Nutrition
Serving:
1
Stück
|
Kalorien:
546
kcal
|
Kohlehydrate:
114
g
|
Protein:
16
g
|
Fett:
1
g
|
gesättigte Fettsäuren:
1
g
|
Sodium:
153
mg
|
Zucker:
1
g
|
Calcium:
26
mg
|
Eisen:
7
mg