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Spaghetti Tomate-Mozzarella aus dem Thermomix®
Geliebte Spaghetti in einer cremigen Tomatensoße mit Mozzarella.
Vorbereitungszeit
10
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
20
Minuten
Min.
Gesamtzeit
30
Minuten
Min.
Gericht:
Hauptgericht, Soulfood, Thermomix® Rezepte
Küche:
Italienisch
Keyword:
Spaghetti aus Thermomix®, Spaghetti Tomate-Mozzarella aus Thermomix
Portionen:
4
Portionen
Kalorien:
852
kcal
Autor:
Marion
Cost:
3 €
Kochutensilien
Kochtopf
*
Schneidebrett
*
Messer
*
Familienkochbuch
*
Spülbürste
*
elektr. Nudelmaschine
*
Zutaten
500
g
Spaghetti
1
Knoblauchzehe
1
Zwiebel
1
EL
Olivenöl
*
400
g
gehackte Tomaten aus der Dose
*
aus der Dose
200
g
Schmand
1
TL
Speisestärke
*
1
TL
Salz
*
1
TL
gerebelter Oregano
100
g
Gemüsefond
1
TL
Pfeffer
*
1
TL
rosenscharfes Paprikapulver
1/2
TL
Chilipulver
3
Tomaten
*
300
g
Mozzarella
1
Bund
Basilikum
Anleitungen
Spaghetti in einen Topf mit ausreichend Salzwasser bissfest kochen und warm halten.
Knoblauch und Zwiebel abziehen, Zwiebel halbieren, in den Mixtopf geben,
5 Sekunden/Stufe 6
zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
Olivenöl zugeben und
3 Minuten/Varoma/Stufe 1
dünsten.
Gehackte Tomaten in den Mixtopf geben und
5 Minuten/Varoma/Stufe 1
erhitzen.
Schmand mit Speisestärke verrühren, mit Salz, Oregano, Gemüsefond, Pfeffer und Chilipulver in den Mixtopf geben und
8 Minuten/100 °C/Stufe 1
kochen.
Inzwischen Tomaten waschen, halbieren, Strunk entfernen und in Stücke schneiden.
Mozzarella abtropfen lassen und in Stücke schneiden.
Basilikum waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und zerpflücken.
Tomaten- und Mozzarellastücke in den Mixtopf geben und
5 Sekunden/Linkslauf/Stufe 2
mischen.
Spaghetti auf Teller verteilen, Soße darüber geben und mit Basilikum garniert servieren.
Video
Notizen
Tipp:
Zu den Spaghetti kann man gerne auch noch gehobelten oder geriebenen Parmesan servieren.
Nährwerte
Serving:
1
Portion
|
Kalorien:
852
kcal
|
Kohlehydrate:
111
g
|
Protein:
37
g
|
Fett:
29
g
|
gesättigte Fettsäuren:
16
g
|
Sodium:
855
mg
|
Zucker:
14
g
|
Vitamin A:
2009
IU
|
Vitamin C:
24
mg
|
Calcium:
514
mg
|
Eisen:
4
mg