Zucker in den Mixtopf geben, 20 Sekunden/Stufe 10 pulverisieren und beiseite geben.
200 g Zucker
Zitronen waschen, Schale von einer Zitrone abreiben und beide Zitronen auspressen. Etwas Zitronensaft für den Guss beiseitegeben. Butter in Stücke schneiden.
1 1/2 Zitronen, 130 g Butter
Zitronensaft und -abrieb mit 130 g Puderzucker, Butter und Eier in den Mixtopf geben und 30 Sekunden/Stufe 5 vermengen.
2 Eier
Mehl, Stärke und Backpulver vermengen, in den Mixtopf geben und 20 Sekunden/Stufe 5 vermischen.
100 g Mehl, Type 405, 25 g Stärke, 1 TL Weinsteinbackpulver
Kastenform fetten, Teig darin verteilen und gut mit Folie abdecken. Folie mit Gummiband befestigen.
Backform in den Varoma-Behälter stellen und Deckel schließen. Wasser in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 1 Stunde/Varoma/Stufe 1 garen.
1300 g Wasser
Inzwischen restlichen Puderzucker mit restlichem Zitronensaft zu einem Guss rühren.
Zitronenkuchen aus der Form stürzen, und mit Guss einpinseln.
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Notizen
Tipp: Du kannst deinen Zitronenkuchen auch abkühlen lassen, in Stücke schneiden und die einzelnen Stücke mit Guss einpinseln.