Varoma® Zi­tro­nen­ku­chen aus dem Thermomix®

Heute zeigen wir dir, wie du Varoma® Zi­tro­nen­ku­chen aus dem Thermomix® zubereitest. Dazu brauchst du keinen Backofen. Hier geht es zum ruck zuck Rezept!

Varoma® Zi­tro­nen­ku­chen mit we­nigen Zu­ta­ten aus dem Thermomix®Pin
Varoma® Zi­tro­nen­ku­chen mit we­nigen Zu­ta­ten aus dem Thermomix®
Lava-Kuchen aus dem Varoma® des Thermomix®
Beeindrucke mit diesen Thermomix® Lava-Kuchen aus dem Varoma® deine Gäste! Das Rezept gelingt im Varoma® des TM31, TM5 und TM6.
Thermomix® Lavakuchen mit flüssigem Kern
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Varoma® Zi­tro­nen­ku­chen aus dem Thermomix®

Tobias
Thermomix® Varoma-Zitronenkuchen mit wenigen Zutaten ist der Hit, wenn es mal wieder schnell und einfach gehen muss.
5 von 5 Bewertungen
Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde 5 Minuten
Gericht Dessert, Dip, Kuchen
Küche Deutsch, Deutschland
Portionen 8 Stücke
Kalorien 292 kcal

Zutaten

  • 200 g Zucker *
  • 1 1/2 Zitronen bio, unbehandelt
  • 130 g Butter * + etwas mehr für die Form
  • 2 Eier
  • 100 g Mehl, Type 405
  • 25 g Stärke
  • 1 TL Weinsteinbackpulver
  • 1300 g Wasser

Anleitungen
 

  • Zucker in den Mixtopf geben, 20 Sekunden/Stufe 10 pulverisieren und beiseite geben.
    200 g Zucker
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  • Zitronen waschen, Schale von einer Zitrone abreiben und beide Zitronen auspressen. Etwas Zitronensaft für den Guss beiseitegeben. Butter in Stücke schneiden.
    1 1/2 Zitronen, 130 g Butter
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  • Zitronensaft und -abrieb mit 130 g Puderzucker, Butter und Eier in den Mixtopf geben und 30 Sekunden/Stufe 5 vermengen.
    2 Eier
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  • Mehl, Stärke und Backpulver vermengen, in den Mixtopf geben und 20 Sekunden/Stufe 5 vermischen.
    100 g Mehl, Type 405, 25 g Stärke, 1 TL Weinsteinbackpulver
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  • Kastenform fetten, Teig darin verteilen und gut mit Folie abdecken. Folie mit Gummiband befestigen.
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  • Backform in den Varoma-Behälter stellen und Deckel schließen. Wasser in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 1 Stunde/Varoma/Stufe 1 garen.
    1300 g Wasser
  • Inzwischen restlichen Puderzucker mit restlichem Zitronensaft zu einem Guss rühren.
  • Zitronenkuchen aus der Form stürzen, und mit Guss einpinseln.
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Rezept-Zubehör

Dämpfpapier für Varoma

Video

Notizen

Tipp: Du kannst deinen Zitronenkuchen auch abkühlen lassen, in Stücke schneiden und die einzelnen Stücke mit Guss einpinseln.

Nährwerte

Serving: 1PortionKalorien: 292kcalKohlehydrate: 39gProtein: 3gFett: 14ggesättigte Fettsäuren: 9gmehrfach ungesättigte Fettsäuren: 1gSodium: 129mgZucker: 26gVitamin A: 470IUVitamin C: 11mgCalcium: 22mgEisen: 1mg
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Autor

  • Tobias

    Tobias Gronau begeistert in der Küche mit TM31, TM5 und TM6. Als Profi am Thermomix® zaubert er alltagstaugliche und köstliche Gerichte. Zusammen mit der Bloggerin Daniela fesselt er über 200.000 Follower auf will-mixen.de, Facebook, Instagram und Pinterest. Ihre Thermomix® Kochbücher sind Bestseller. Was ist ihr Markenzeichen? Gesunde, frische und super leckere Kreationen.

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