Wir zeigen dir heute, wie du Laugenbrötchen aus dem Thermomix® ganz leicht selbst backen kannst. Das Rezept gelingt dir im TM31, TM5 sowie TM6.
Brezeln aus dem Thermomix®
Selbstgemachte, warme, knusprige Brezeln aus dem Thermomix® machst du ab heute selbst.
Thermomix® Brezeln
Laugenbrötchen aus dem Thermomix®
Thermomix® Laugenbrötchen schmecken wie vom Bäcker.
Anleitungen
Für die Brötchen
- Wasser, Hefe, Salz und Zucker in den Mixtopf geben und 3 Minuten/37 °C/Stufe 1 erwärmen.240 g Wasser, 1 Würfel Hefe, 1 1/2 TL Salz, 1/2 TL Zucker
- Butter und Mehl zugeben und 2 Minuten/Teigmodus kneten.60 g Butter, 500 g Weizenmehl Type 405
- Aus dem Teig 8 Brötchen formen.
Für die Lauge
- Wasser aufkochen und Natron darin auflösen. Backblech mit Backpapier belegen.1000 g Wasser, 60 g Natron
- Brötchen 30 Sekunden in der Lauge baden, mit einem Schaumlöffel entnehmen und auf das Backblech legen.
- Brötchen kreuzweise einschneiden und auf mittlerer Schiene bei 200 °C Ober- und Unterhitze ca. 30 Minuten backen.
Rezept-Zubehör
Video
Notizen
Tipp: Du kannst deine Laugenbrötchen vor dem Backen mit Salz oder Käse bestreuen.
Nährwerte
Serving: 1BrötchenKalorien: 282kcalKohlehydrate: 48gProtein: 7gFett: 7ggesättigte Fettsäuren: 4gmehrfach ungesättigte Fettsäuren: 0.5gSodium: 2545mgZucker: 0.4gVitamin A: 187IUCalcium: 16mgEisen: 3mg
Hat dir das Rezept geschmeckt?Erwähne @willmixen.de oder tagge #willmixen!
Rezept powered by WP Recipe Maker ❤️