Du bist auf der Suche nach dem ultimativen Kartoffelbrötchen Rezept aus dem Thermomix®? Außen knusprig und innen warm und weich. Freu dich! Jetzt hast du es gefunden. Die Brötchen lassen sich auch mit ganz wenig Backerfahrung sehr leicht backen.
Darum solltest du diese Kartoffelbrötchen aus dem Thermomix® nachbacken
- 🥔 Kartoffelbrötchen bekommen eine herrlich knusprige Kruste und sind innen weich.
- 😋 Noch warm aus dem Ofen sind sie mit Butter und unserem Thermomix® Dattelaufstrich der absolute Hit!
- 🤓 Unser Rezept ist Schritt für Schritt erklärt, sodass es auch Backanfänger kinderleicht nachbaken können.
- 🤫 Dieses speziell perforierte Brötchenblech * sorgt dafür, dass der Teig rundherum mit Sauerstoff versorgt wird und leitet die Wärme optimal an deine Brötchen.
So backst du Thermomix® Kartoffelbrötchen Schritt für Schritt
Durch die Kartoffeln bleiben die Kartoffelbrötchen innen noch einen Tag länger saftig. Bereite aber ruhig die doppelte Portion vor, friere die gebackenen Brötchen ein und taue sie ruck zuck auf, indem du sie im Ofen erneut aufbackst.
- für 9 Brötchen
- 32 x 30 x 3 cm
Du möchtest ab jetzt all deine Brötchen selber backen? Die schnellen Ruck-Zuck-Thermomix®-Frühstücksbrötchen oder Ruck-Zuck-Joghurtbrötchen sind dafür geschaffen, wenn du keine Zeit hast, den Teig lange gehen zu lassen.
Wenn du auf deine Linie achtest, auf Brötchengenuss aber nicht verzichten willst, probiere diese Low Carb Brötchen ohne Mehl.
Probiere unbedingt dieses Kartoffelbrot und unsere Kartoffelbrötchen.
Hier zeigen wir dir, wie du die Kartoffeln im Thermomix® kochst. Die beste TM6 Kartoffelsuppe findest du hier.
Kartoffelbrötchen aus dem Thermomix®
Zutaten
- 250 g festkochende Kartoffeln gekocht
- 100 g Buttermilch *
- 10 g Hefe * frisch
- 1 TL Salz * gehäuft
- 1 EL Olivenöl *
- 200 g Weizenmehl Type 550 *
- 150 g Roggenmehl Type 1150
Zum Bestäuben:
- Wasser
- Weizenmehl Type 550 *
Anleitungen
- Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden, mit Buttermilch in den Mixtopf geben, 10 Sekunden/Stufe 8 pürieren und mit dem Spatel nach unten schieben.250 g festkochende Kartoffeln, 100 g Buttermilch
- Hefe und Salz zugeben und 6 Minuten/37 °C/Stufe 1 erwärmen.10 g Hefe, 1 TL Salz
- Olivenöl und Mehl zugeben und 5 Minuten/Knetstufe kneten. Teig in eine Schüssel geben und mit einem feuchten Tuch abgedeckt an einem warmen Ort 6 Stunden gehen lassen. (Alternativ über Nacht im Kühlschrank)1 EL Olivenöl, 200 g Weizenmehl Type 550, 150 g Roggenmehl Type 1150
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben, in 8 Teile stechen, zu Brötchen schleifen, auf das Backblech geben und nochmals 30 Minuten abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
- Backofen auf 240 °C Ober- und Unterhitze vorheizen, ein hitzebeständiges Gefäß mit Wasser auf den Backofenboden stellen. Brötchen längs einschneiden, mit etwas Wasser bestreichen, mit Mehl bestäuben und auf der mittleren Schiene des Backofens 10 Minuten backen. Hitze auf 180 °C reduzieren und weitere 15 Minuten backen.Wasser, Weizenmehl Type 550
Rezept-Zubehör
Notizen
Nährwerte
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