Unser Lieblingspesto im Frühling ist dieses selbstgemachte Bärlauchpesto aus dem Thermomix®. ❤️ Es gelingt perfekt im TM31®, TM5® und TM6®. Der Hit im Frühling!
Bärlauch waschen und gut trocknen, Pecorino in Stücke schneiden. Alle Zutaten, außer Olivenöl, in den Mixtopf geben und 10 Sekunden/Stufe 8 mixen.
100 g Bärlauch, 60 g Pecorino, 40 g Pinienkerne, 1/2 TL Salz, 1/4 TL schwarzer Pfeffer
Olivenöl in den Mixtopf geben und 25 Sekunden/Stufe 4 verrühren.
70 g Olivenöl
In ein sterilisiertes Einmachglas geben. Um das Pesto länger haltbar zu machen, Oberfläche mit etwas Olivenöl abdecken und im Kühlschrank aufbewahren.
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Notizen
Tipps:
Das selbstgemachte Bärlauchpesto hält sich im Kühlschrank etwa ein bis zwei Wochen. Im Gefrierfach kannst du es gut verschlossen mehrere Monate aufbewahren.
Wenn du mehr Schärfe in dein Bärlauchpesto bringen möchtest, verfeinere es mit etwas Sambal Oelek.