Schalotte in den Mixtopf geben, 5 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
1 Schalotte
Butter zugeben und 5 Minuten/Varoma/Stufe 1 andünsten.
30 g Butter
Inzwischen Lauch waschen und in Stücke schneiden, in den Mixtopf geben und mithlife des Spatels 6 Sekunden/Stufe 6 zerkleinern.
300 g Lauch
Die restlichen Zutaten in den Mixtopf geben und 20 Minuten/100 °C/Linkslauf/Stufe 1 kochen.
25 g Mehl, 800 g Gemüsebrühe, 1/2 TL Salz, 1/2 TL weißer Pfeffer, 1/2 TL Kurkuma, 50 g Sahne
Notizen
Tipp: Wer möchte, kann in Schritt 2 mit der Butter auch noch 50 g geräucherte Speckwürfel zugeben. Der Speck macht die Suppe noch deftiger. Serviere sie mit frischen Baguettes.