Das Grundrezept für feines Thermomix® Basilikum Pesto verzaubert deine Pasta und würzt deine mediterranen Gerichte und Salate! Richtig zubereitet ist es bis zu 2 bis 3 Wochen haltbar. Aus dem Rezept bekommst du etwa 350 g Pesto.
Käse in Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 10 Sekunden/Stufe 10 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
100 g Parmesan
Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sekunden/Stufe 8 mixen und mit dem Spatel nach unten schieben.
2 Knoblauchzehen
Restliche Zutaten zugeben und 15 Sekunden/Stufe 8 pürieren.
50 g Pinienkerne, 100 g Basilikumblätter, 1/2 TL Salz, 150 g Olivenöl
Das Pesto in ein sterilisiertes Schraubglas geben, mit etwas Öl bedecken und im Kühlschrank aufbewahren.
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Notizen
Tipp: Zum sterilisieren von Einmachgläsern die Gläser und Deckel mit kochendem Wasser (Achtung Verbrennungsgefahr) ausspülen und auf einem sauberen Küchentuch trocknen lassen.Fülle das Pesto in ein sterilisiertes Einmachglas und achte darauf, dass die oberste Schicht Pesto mit Olivenöl bedeckt ist. Dann ist das Pesto 6 Monate haltbar.