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Saftiger Zitronenkuchen vom Blech aus dem Thermomix®
Sauer macht lustig! Ein saftiger, lockerer Kuchen für jede Gelegenheit, der auch noch super schnell gemacht ist.
Vorbereitungszeit
5
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
30
Minuten
Min.
Gesamtzeit
35
Minuten
Min.
Gericht:
Gebäck, Kuchen, Thermomix® Rezepte
Küche:
Deutsch
Keyword:
Zitronenkuchen aus Thermomix®, Zitronenkuchen Blech aus Thermomix®
Portionen:
20
Stücke
Kalorien:
343
kcal
Autor:
Marion
Cost:
5 €
Kochutensilien
Spatel
*
Backblech
*
Backofen
*
Backpinsel
*
Mix-Backbuch
*
Eis & Mehr
*
Zutaten
Für den Teig
6
Eier
250
g
Zucker
*
1
Päckchen
Vanillezucker
400
g
Butter
*
50
g
Zitronensaft
400
g
Mehl
1
Päckchen
Backpulver
Für den Zuckerguß
300
g
Puderzucker
selbstgemacht - Rezept im Link
30
g
Zitronensaft
Anleitungen
Für den Teig
Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze (160 °C Umluft) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
Rühraufsatz in den Mixtopf einsetzen.
Eier
,
Zucker
und
Vanillezucker
in den Mixtopf geben und
1 Minute/Stufe 4
rühren.
6 Eier,
250 g Zucker,
1 Päckchen Vanillezucker
Rühraufsatz heraus nehmen
,
Butter
in Stücke schneiden, mit
Zitronensaft
,
Mehl
und
Backpulver
in den Mixtopf geben und
30 Sekunden/Stufe 4
mischen.
400 g Butter,
50 g Zitronensaft,
400 g Mehl,
1 Päckchen Backpulver
Teig
gleichmäßig auf dem Backblech verteilen und
20 bis 25
Minuten
auf der mittleren Schiene hell backen.
Nach dem Backen den
Kuchen
mit einer Gabel mehrmals einstechen.
Für den Zuckerguss
Puderzucker
mit
Zitronensaft
in den Mixtopf geben und
10 Sekunden/Stufe 4
mischen.
300 g Puderzucker
Den
Zuckerguss
großzügig auf den warmen
Kuchen
verteilen und abkühlen lassen.
30 g Zitronensaft
Video
Notizen
Tipp:
Ideal auch zum Backen am Vortag, da er durchgezogen fast noch besser schmeckt.
Nährwerte
Serving:
1
Stück
|
Kalorien:
343
kcal
|
Kohlehydrate:
43
g
|
Protein:
4
g
|
Fett:
18
g
|
gesättigte Fettsäuren:
11
g
|
Sodium:
168
mg
|
Zucker:
27
g
|
Vitamin A:
571
IU
|
Vitamin C:
2
mg
|
Calcium:
18
mg
|
Eisen:
1
mg