Zucker und Mandeln in den Mixtopf geben, 10 Sekunden/Stufe 10 mahlen und beiseite geben.
20 g brauner Zucker, 100 g blanchierte Mandeln
Schokolade in Stücke brechen, in den Mixtopf geben, 5 Sekunden/Stufe 6 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Nougat in Stücke schneiden, zugeben und 5 Minuten/50 °C/Stufe 1 schmelzen.
200 g Zartbitterschokolade, 100 g Nuss-Nougat
Zuckermandeln, Sahne, Rum und Backkakao zugeben und 10 Sekunden/Stufe 4 vermischen.
50 g Sahne, 30 g brauner Rum, 10 g Backkakao (ungesüßt)
Aus der Masse mit einem TL kleine Portionen entnehmen, in den Händen zu Kugeln formen, je nach Geschmack in Schokostreuseln, Kokosflocken, oder Zuckerperlen wenden und in Pralinenförmchen setzen. Für mindestens 1 Stunde im Kühlschrank kaltstellen.
100 g Vollmilch Schokostreusel, 50 g Kokosflocken, 100 g Zuckerstreusel
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Notizen
Tipp: Für Kinder kannst du die Kugeln auch mit Vollmilchschokolade und ohne Rum zubereiten, dann einfach den Rum durch Sahne ersetzen.