Rühraufsatz in Mixtopf einsetzen, Vanillezucker, Salz und Eiweiß in den Mixtopf geben und 3 Minuten/Stufe 4 steif schlagen.
1 Päckchen Vanillezucker, 1 Prise Salz, 4 Eiweiß
Zucker zugeben, 2Minuten/Stufe 3 mischen und mit dem Spatel nach unten schieben.
170 g Zucker
Kokosflocken zugeben und 40 Sekunden/Stufe 2,5 mischen. Mit dem Spatel nach unten schieben und noch mal 10 Sekunden/Stufe 2,5 mischen.
200 g Kokosflocken
Backofen auf 140 °C Umluft vorheizen und Backblech mit Backpapier auslegen.
Mit einem kleinen Löffel Kleckse von der Kokos-Masse abstechen, auf die Oblaten setzen und mit etwas Abstand auf dem Backblech verteilen. Die Makronen20 - 25 Minuten backen, bis sie sich leicht hellgelb verfärben. Makronen abkühlen lassen.
50 Oblaten
Video
Notizen
Tipp: Du kannst die Kokosmakronen auch ohne Oblaten backen.