Butterkekse in den Mixtopf geben, 3 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern und beiseite geben.
100 g Butterkekse
Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geben und 8 Sekunden/Stufe 10 pulverisieren.
50 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker
Mascarpone, Quark und Milch zugeben und 30 Sekunden/Stufe 4 mischen.
250 g Mascarpone, 250 g Quark (20 % Fett i.Tr.), 50 g Milch
Erdbeeren waschen, putzen und alle, bis auf 4 Stück in kleine Stückchen schneiden.
200 g Erdbeeren
Zuerst etwas Mascarponecreme, dann Kekse, dann Erdbeeren und so weiter in die Gläser schichten, bis sie voll sind. Mit Creme abschließen, mit Erdbeeren und Mandelsplittern garnieren.
20 g Mandelstifte
Bis zum Servieren im Kühlschrank aufbewahren.
Video
Notizen
Tipp: Alternativ zu frischen Erdbeeren kannst du auch abgetropfte Dosenfrüchte verarbeiten. Wie wäre es mit Dosenpfirsichen oder Mandarin-Orangen.