1PäckchenVanillezuckeroptional 1 TL Vanilleextrakt aus dem Blog
Anleitungen
Alle Zutaten in den Mixtopf geben, 15 Sekunden/Stufe 8 mischen und 15 Minuten/100 °C/Stufe 2 kochen.
500 g Erdbeeren, 15 g Agar Agar, 1 Päckchen Vanillezucker
Konfitüre in sterilisierte Gläser abfüllen, verschließen und abkühlen lassen.
Die Konfitüre enthält keinen Gelierzucker als Konservierungsstoff und sollte deshalb im Kühlschrank gelagert werden und innerhalb von 2 Wochen aufgegessen werden.
Video
Notizen
Tipp: Diese leckere Konfitüre kann auch eingefroren werden, damit sie länger haltbar ist. Aber dann bitte in gefriergeeignete Behälter abfüllen, da Gläser im Gefrierschrank platzen können.Willst du keinen Vanillezucker verwenden, kannst du das Rezept auch mit einem EL Honig süßen.