Rhabarber waschen, Fäden abziehen, in ca. 3 cm lange Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 10 Sekunden/Stufe 6 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
Vanilleextrakt oder Vanillezucker und Zitronensaft zugeben und 15 Minuten/100 °C/Stufe 2 kochen. Falls die Konfitüre zu sehr schäumt, Temperatur kurzzeitig reduzieren.
3 TL Vanilleextrakt, 15 g Zitronensaft
Inzwischen Gläser und Deckel mit kochendem Wasser sterilisieren. Gelierprobe machen, Amaretto zugeben und 10 Sekunden/Stufe 3 mischen.
20 g Amaretto
Konfitüre in die vorbereiteten Gläser füllen, verschließen und abkühlen lassen.
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Notizen
Tipp: Du kannst auch Rhabarber mit Himbeeren oder Erdbeeren mischen. Dadurch wird die Konfitüre noch fruchtiger. Beachte bitte, dass die gesamte Menge der Früchte nicht mehr als 1 kg ergibt.