Tomatensauce aus dem Thermomix®
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Tomatensauce aus dem Thermomix®

Zubereitungszeit25 Min.
Gericht: Thermomix® Rezepte
Portionen: 4 Personen

Zutaten

  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zwiebel
  • 120 g Karotten
  • 30 g Olivenöl
  • 50 g Tomatenmark
  • 500 g Tomaten
  • 1 TL Gemüsebrühpulver
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Zucker
  • 1 TL getrockneter Basilikum
  • 2 Prisen schwarzer Pfeffer

Anleitungen

  • Knoblauchzehe abziehen, in den Mixtopf geben und 3 Sekunden/Stufe 8 zerkleinern. 
  • Zwiebel abziehen und halbieren. In den Mixtopf geben und 3 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern. 
  • Karotten schälen, in den Mixtopf geben und 5 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.
  • Olivenöl und Tomatenmark in den Mixtopf geben und 4 Minuten/120 °C(TM31 Varoma)/Stufe 1 dünsten. 
  • Tomaten waschen, halbieren und mit übrigen Zutaten in den Mixtopf geben und 20 Minuten/100 °C/Stufe 1 ohne Messbecher kochen. Gareinsatz als Spritzschutz verwenden. 
  • Messbecher einsetzen und 45 Sekunden/Stufe 6-9 schrittweise ansteigend pürieren.

Notizen

Alternativ können auch Dosentomaten verwendet werden.