Flammkuchen mit Speck und Schalotten
Rezept drucken

Speckflammkuchen

Vorbereitungszeit10 Min.
Zubereitungszeit45 Min.
Arbeitszeit55 Min.
Portionen: 4 Portionen

Zutaten

  • 3 Stück Schalotten
  • 200 g Crème fraîche
  • 20 g Rapsöl
  • 1/4 TL Cumin
  • 2 Prisen Pfeffer
  • 150 g Speckwürfel
  • 1/2 Bund Schnittlauch

Anleitungen

  • Backofen auf 250° (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
  • Schalotten schälen, in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern und beiseite geben.
  • Crème fraîche, Öl, Cumin, Salz und Pfeffer in den Mixtopf geben, 15 Sek./Stufe 3 vermischen und auf dem Teig verteilen.
  • Schalotten und Speck auf dem Teig verteilen und 5 bis 10 Min. auf mittlerer Schiene backen und dabei beobachten.
  • INZWISCHEN den Schnittlauch waschen, trockenschütteln und fein schneiden.
  • Flammkuchen mit Schnittlauch bestreut servieren.