Dieser leckere Flammkuchenteig wird, extra dünn ausgerollt, super knusprig. Mit dem Thermomix super fix und ohne großes Kleckern geknetet, eignet sich dieser Teig auch hervorragend zum Vorbereiten für das schnelle Mittagessen am nächsten Tag. Der Teig hat genau die richtige Konsistenz und lässt sich hervorragend verarbeiten.
Du bist auf der Suche nach den richtigen Belag-Ideen für Deinen Flammkuchen?
Hier im Blog haben wir die Rezepte für einen süßen Apfel-Birnen-Flammkuchen für Dich aufgeschrieben. Du willst das Original aus dem Elsass probieren? Dann hol Dir das Rezept für den deftigen Elsässer-Flammkuchen. Unser Tomaten-Lachs-Flammkuchen ist mit leckerem Stremel-Lachs belegt. Auch ein vegetarischer Flammkuchen darf natürlich nicht fehlen.
Du bist auf der Suche nach einem erprobten und gelingsicheren Rezept für Pizzateig aus dem Thermomix®? Oder nach einer türkischen Hackfleischpizza?
- Gronau-Ratzeck, Daniela (Autor)
- 192 Seiten - 18.09.2017 (Veröffentlichungsdatum) - Südwest Verlag (Herausgeber)
Jetzt wird aufgebacken!
Flammkuchenteig aus dem Thermomix®
Zutaten
- 150 g Mehl, Type 550
- 100 g Dinkelmehl, Type 630
- 40 g Rapsöl
- 1/4 Würfel Hefe
- 120 g Wasser
- 1/4 TL Salz
Anleitungen
- Zutaten in den Mixtopf geben und 2 Min./KNETSTUFE kneten.
- Teig abgedeckt an einem warmen Ort etwa 1 Std. gehen lassen.
- Teig in vier gleich große Portionen teilen, Kugeln daraus formen und jeweils auf einem Stück Backpapier so dünn wie möglich ausrollen.
Video
Nährwerte
*Letzte Aktualisierung am 15.01.2021 / *Affiliate Links / *Bilder von der Amazon Product Advertising API
Komme von eurem Flammkuchen Rezept, der Teig hier schmeckt klasse und gelingt immer ??