Dieser leckere Flammkuchenteig wird, extra dünn ausgerollt, super knusprig. Mit dem Thermomix super fix und ohne großes Kleckern geknetet, eignet sich dieser Teig auch hervorragend zum Vorbereiten für das schnelle Mittagessen am nächsten Tag. Der Teig hat genau die richtige Konsistenz und lässt sich hervorragend verarbeiten.
Du bist auf der Suche nach den richtigen Belag-Ideen für Deinen Flammkuchen?
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- Daniela Gronau-Ratzeck, Tobias Gronau
- Herausgeber: Südwest Verlag
- Gebundene Ausgabe: 192 Seiten
Jetzt wird aufgebacken!
Flammkuchenteig aus dem Thermomix®
Zutaten
- 150 g Mehl, Type 550
- 100 g Dinkelmehl, Type 630
- 40 g Rapsöl
- 1/4 Würfel Hefe
- 120 g Wasser
- 1/4 TL Salz
Zubereitung
- Zutaten in den Mixtopf geben und 2 Min./KNETSTUFE kneten.
- Teig abgedeckt an einem warmen Ort etwa 1 Std. gehen lassen.
- Teig in vier gleich große Portionen teilen, Kugeln daraus formen und jeweils auf einem Stück Backpapier so dünn wie möglich ausrollen.