Garam Masala aus dem Thermomix® - das beste Rezept

Anzeigen

Garam Masala aus dem Thermomix®

Garam Masala aus dem Thermomix®Pin
Garam Masala aus dem Thermomix®
Garam Masala aus dem Thermomix®Pin

Garam Masala aus dem Thermomix®

Maria
Das beliebteste indische Gewürz der Welt im einfachen Grundrezept aus dem TM31, TM5® und TM6®.
4.93 von 182 Bewertungen
Vorbereitung 5 Min.
Zubereitung 5 Min.
Gesamtzeit 10 Min.
Gericht Gewürz, Grundrezept
Land & Region Indisch
Portionen 1 Portion
Kalorien 37 kcal

Zutaten

  • 1 Zimtstange
  • 1 TL Gewürznelken
  • 3 EL Korianderkörner
  • 3 EL Kreuzkümmelsamen
  • 1 TL Kardamomsamen
  • 1 TL Fenchelsamen
  • 1 TL Nelken
  • 1 TL Zucker
  • 2 Lorbeerblätter

Anleitungen
 

  • Zimtstange in den Mixtopf geben und 4 Sekunden/Stufe 8 zerkleinern.
  • Übrige Zutaten in den Mixtopf geben, 3 Minuten/120 °C/Stufe 2 erwärmen und 2 Minuten/Stufe 10 mahlen. Luftdicht verschlossen in einer Gewürzdose aufbewahren.

Rezept-Zubehör

Gewürzdose

Notizen

Tipp: Lagere die Gewürzmischung unbedingt luftdicht verschlossen und an einem dunklen Ort. 

Nährwerte

Kalorien: 37kcalKohlehydrate: 8gProtein: 1gFett: 1ggesättigte Fettsäuren: 1gSodium: 13mgZucker: 1gVitamin A: 268IUVitamin C: 2mgCalcium: 95mgEisen: 3mg
Hat dir das Rezept geschmeckt?Erwähne @willmixen.de oder tagge #willmixen!

*Letzte Aktualisierung am 15.10.2021 / *Affiliate Links / *Bilder von der Amazon Product Advertising API

Anzeigen

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Rezeptbewertung