Garam Masala aus dem Thermomix®

Ab heute machst du deine indische Gewürzmischung Garam Masala im Thermomix® einfach selbst. Du bestimmst die Zutaten und das Aroma für deine liebsten indischen Gerichte.

Garam Masala aus dem Thermomix®Pin
Garam Masala aus dem Thermomix®
Garam Masala aus dem Thermomix®Pin

Garam Masala aus dem Thermomix®

Tobias
Das beliebteste indische Gewürz der Welt im einfachen Grundrezept aus dem TM31, TM5® und TM6®.
4.93 von 184 Bewertungen
Vorbereitung 5 Minuten
Zubereitung 5 Minuten
Gesamtzeit 10 Minuten
Gericht Gewürz, Grundrezept
Küche Indisch
Portionen 1 Portion
Kalorien 37 kcal

Zutaten

Anleitungen
 

  • Zimtstange in den Mixtopf geben und 4 Sekunden/Stufe 8 zerkleinern.
    1 Zimtstange
  • Übrige Zutaten in den Mixtopf geben, 3 Minuten/120 °C/Stufe 2 erwärmen und 2 Minuten/Stufe 10 mahlen. Luftdicht verschlossen in einer Gewürzdose aufbewahren.
    1 TL Gewürznelken, 3 EL Korianderkörner, 3 EL Kreuzkümmelsamen, 1 TL Kardamomsamen, 1 TL Fenchelsamen, 1 TL Nelken, 1 TL Zucker, 2 Lorbeerblätter

Rezept-Zubehör

Gewürzdose

Notizen

Tipp: Lagere die Gewürzmischung unbedingt luftdicht verschlossen und an einem dunklen Ort. 

Nährwerte

Kalorien: 37kcalKohlehydrate: 8gProtein: 1gFett: 1ggesättigte Fettsäuren: 1gSodium: 13mgZucker: 1gVitamin A: 268IUVitamin C: 2mgCalcium: 95mgEisen: 3mg
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Autor

  • Tobias

    Tobias Gronau begeistert in der Küche mit TM31, TM5 und TM6. Als Profi am Thermomix® zaubert er alltagstaugliche und köstliche Gerichte. Zusammen mit der Bloggerin Daniela fesselt er über 200.000 Follower auf will-mixen.de, Facebook, Instagram und Pinterest. Ihre Thermomix® Kochbücher sind Bestseller. Was ist ihr Markenzeichen? Gesunde, frische und super leckere Kreationen.

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