Garam Masala aus dem Thermomix® - das beste Rezept

Garam Masala aus dem Thermomix®


Ab heute machst du deine indische Gewürzmischung Garam Masala im Thermomix® einfach selbst. Du bestimmst die Zutaten und das Aroma für deine liebsten indischen Gerichte.

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Garam Masala aus dem Thermomix®Pin
Garam Masala aus dem Thermomix®
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Garam Masala aus dem Thermomix®

Daniela Gronau
Das beliebteste indische Gewürz der Welt im einfachen Grundrezept aus dem TM31, TM5® und TM6®.
4.93 von 184 Bewertungen
Vorbereitung 5 Min.
Zubereitung 5 Min.
Gesamtzeit 10 Min.
Gericht Gewürz, Grundrezept
Land & Region Indisch
Portionen 1 Portion
Kalorien 37 kcal

Zutaten

  • 1 Zimtstange *
  • 1 TL Gewürznelken
  • 3 EL Korianderkörner
  • 3 EL Kreuzkümmelsamen
  • 1 TL Kardamomsamen
  • 1 TL Fenchelsamen
  • 1 TL Nelken
  • 1 TL Zucker
  • 2 Lorbeerblätter *

Anleitungen
 

  • Zimtstange in den Mixtopf geben und 4 Sekunden/Stufe 8 zerkleinern.
    1 Zimtstange
  • Übrige Zutaten in den Mixtopf geben, 3 Minuten/120 °C/Stufe 2 erwärmen und 2 Minuten/Stufe 10 mahlen. Luftdicht verschlossen in einer Gewürzdose aufbewahren.
    1 TL Gewürznelken, 3 EL Korianderkörner, 3 EL Kreuzkümmelsamen, 1 TL Kardamomsamen, 1 TL Fenchelsamen, 1 TL Nelken, 1 TL Zucker, 2 Lorbeerblätter

Rezept-Zubehör

Gewürzdose

Notizen

Tipp: Lagere die Gewürzmischung unbedingt luftdicht verschlossen und an einem dunklen Ort. 

Nährwerte

Kalorien: 37kcalKohlehydrate: 8gProtein: 1gFett: 1ggesättigte Fettsäuren: 1gSodium: 13mgZucker: 1gVitamin A: 268IUVitamin C: 2mgCalcium: 95mgEisen: 3mg
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