Rote Linsensuppe aus dem Thermomix® • super cremig

Rote Linsensuppe aus dem Thermomix®

Entdecke unsere liebste rote Linsensuppe aus dem Thermomix®! Das Rezept gelingt dir spielend im TM31, TM5 und TM6.

Anzeige
Rote Linsensuppe aus dem Thermomix®Pin
Rote Linsensuppe aus dem Thermomix®
One Pot Linsen-Maccherocini Topf aus dem Thermomix®
Ein Linsen-Topf für Jung und Alt, schnell gemacht im Thermomix®
.
Linsen-Maccherocini Topf
Linsen-Maccherocini Topf aus dem Thermomix®
Linsen-Kokos-Suppe aus dem Thermomix®
Linsensuppe geht immer. Heute schmecken wir sie mit feiner Kokosmilch ab. Das Rezept gelingt im TM31, TM5® und TM6®.
Linsen-Kokos-Suppe
Linsen-Kokos-Suppe aus dem Thermomix
Rote Linsensuppe aus dem Thermomix®Pin

Rote Linsensuppe aus dem Thermomix®

Daniela Gronau
Rote Thermomix® Linsensuppe gelingt immer, sättigt und wärmt herrlich.
No ratings yet
Vorbereitung 5 Min.
Zubereitung 25 Min.
Gesamtzeit 30 Min.
Gericht Kleinigkeit, Suppe, Thermomix® Rezepte
Land & Region Türkisch
Portionen 4 Portionen
Kalorien 292 kcal

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Stiele Minze
  • 1/2 Getrocknete Chilischote
  • 20 g Olivenöl
  • 1 Karotte
  • 1 Kartoffel
  • 150 g Rote Linsen
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1000 g Gemüsefond
  • 2 TL Edelsüßes Paprikapulver
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 20 g Butter
  • Etwas Zitronensaft
  • Chiliflocken zum Bestreuen

Anleitungen
 

  • Zwiebel und Knoblauch abziehen, Minze waschen und Blätter abzupfen. Zwiebel halbieren und mit Knoblauch, Chilischote und der Hälfte der Minzblätter in den Mixtopf geben. 5 Sekunden/Stufe 6 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
    1 Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, 2 Stiele Minze, 1/2 Getrocknete Chilischote
    Pin
  • Öl zugeben und 3 Minuten/Varoma/Stufe 1 dünsten.
    20 g Olivenöl
    Pin
  • Karotte und Kartoffel schälen, in Stücke schneiden, mit Linsen, Tomatenmark, Gemüsefond, Paprikapulver und Kreuzkümmel zugeben und 20 Minuten/100 °C/Stufe 2 kochen.
    1 Karotte, 1 Kartoffel, 150 g Rote Linsen, 1 EL Tomatenmark, 1000 g Gemüsefond, 2 TL Edelsüßes Paprikapulver, 1 TL Kreuzkümmel
    Pin
  • Suppe 20 Sekunden/Stufe 8 pürieren, Butter zugeben und 20 Sekunden/Stufe 2 mischen. Suppe mit Zitronensaft abschmecken und mit restlicher Minze garniert sowie mit Chiliflocken bestreut servieren.
    20 g Butter, Etwas Zitronensaft, Chiliflocken
    Pin

Notizen

Tipp: Falls du die Suppe nicht scharf möchtest, lass die Chilischote in Schritt 1 weg, und würze am Schluss noch nach Bedarf mit ein paar Chiliflocken nach.

Nährwerte

Serving: 1PortionKalorien: 292kcalKohlehydrate: 41gProtein: 12gFett: 10ggesättigte Fettsäuren: 3gmehrfach ungesättigte Fettsäuren: 1gSodium: 1056mgZucker: 6gVitamin A: 3766IUVitamin C: 16mgCalcium: 52mgEisen: 4mg
Hat dir das Rezept geschmeckt?Erwähne @willmixen.de oder tagge #willmixen!

*Letzte Aktualisierung am 28.09.2022 / *Affiliate Links / *Bilder von der Amazon Product Advertising API

Anzeige

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

Rezeptbewertung