Hirse kochen im Thermomix®

Perfekt Hirse kochen im Thermomix®! Wusstest du, dass Hirse ein perfekter glutenfreier Ersatz für Reis ist und Vegetarier und Veganer mit viel Eisen versorgt, das sie sonst aus Fleisch gewinnen können?

Hirse kochen im Thermomix®Pin
Hirse kochen im Thermomix®

Hirse kochen im Thermomix®Pin

Hirse kochen im Thermomix®

Tobias
So einfach kochst du die beste Thermomix® Hirse. Sie eignet sich als glutenfreier Reisersatz sowie als Grundlage für Salate, Nachtisch und Eintöpfe.
5 von 6 Bewertungen
Zubereitung 15 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
Gericht Beilage, Hauptgericht
Küche Deutsch
Portionen 4 Portionen
Kalorien 284 kcal

Zutaten

  • 300 g Hirse
  • 1000 g Wasser

Anleitungen
 

  • Hirse in einem feinen Sieb abwaschen, bis das Wasser nicht mehr trüb ist.
    300 g Hirse
    Pin
  • Hirse in den Mixtopf geben, Wasser zugeben und 15 Minuten/100 °C/LINKSLAUF/SANFTRÜHRSTUFE kochen.
    1000 g Wasser
    Pin
  • Nun kannst du die gekochte Hirse nach Belieben wie Reis weiterverarbeiten.
    Pin

Video

Notizen

Tipp: Wir spülen die Hirse ab, um Bitterstoffe abzuwaschen. Du kannst einen TL Salz in das Kochwasser geben. 

Nährwerte

Serving: 300gKalorien: 284kcalKohlehydrate: 55gProtein: 8gFett: 3ggesättigte Fettsäuren: 1gmehrfach ungesättigte Fettsäuren: 2gSodium: 16mgCalcium: 14mgEisen: 2mg
Hat dir das Rezept geschmeckt?Erwähne @willmixen.de oder tagge #willmixen!
Rezept powered by WP Recipe Maker ❤️

Autor

  • Tobias

    Tobias Gronau begeistert in der Küche mit TM31, TM5 und TM6. Als Profi am Thermomix® zaubert er alltagstaugliche und köstliche Gerichte. Zusammen mit der Bloggerin Daniela fesselt er über 200.000 Follower auf will-mixen.de, Facebook, Instagram und Pinterest. Ihre Thermomix® Kochbücher sind Bestseller. Was ist ihr Markenzeichen? Gesunde, frische und super leckere Kreationen.

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezeptbewertung