Anzeige
Perfekt Hirse kochen im Thermomix®! Wusstest du, dass Hirse ein perfekter glutenfreier Ersatz für Reis ist und Vegetarier und Veganer mit viel Eisen versorgt, das sie sonst aus Fleisch gewinnen können?
Anzeige
Hirse kochen im Thermomix®
So einfach kochst du die beste Thermomix® Hirse. Sie eignet sich als glutenfreier Reisersatz sowie als Grundlage für Salate, Nachtisch und Eintöpfe.
Zutaten
- 300 g Hirse
- 1000 g Wasser
Anleitungen
- Hirse in einem feinen Sieb abwaschen, bis das Wasser nicht mehr trüb ist.300 g Hirse
- Hirse in den Mixtopf geben, Wasser zugeben und 15 Minuten/100 °C/LINKSLAUF/SANFTRÜHRSTUFE kochen.1000 g Wasser
- Nun kannst du die gekochte Hirse nach Belieben wie Reis weiterverarbeiten.
Notizen
Tipp: Wir spülen die Hirse ab, um Bitterstoffe abzuwaschen. Du kannst einen TL Salz in das Kochwasser geben.
Nährwerte
Serving: 300gKalorien: 284kcalKohlehydrate: 55gProtein: 8gFett: 3ggesättigte Fettsäuren: 1gmehrfach ungesättigte Fettsäuren: 2gSodium: 16mgCalcium: 14mgEisen: 2mg
Hat dir das Rezept geschmeckt?Erwähne @willmixen.de oder tagge #willmixen!
Rezept powered by WP Rezept Maker ❤️