Bärlauchpaste aus dem Thermomix® | Das beste Rezept
Anzeige
Anzeige

Bärlauchpaste aus dem Thermomix®

Anzeige



Die Bärlauchsaison ist einfach viel zu kurz. Wir helfen dir, frischen Bärlauch als Bärlauchpaste aus dem Thermomix® für das ganze Jahr zu konservieren. Ein paar Löffel davon machen jedes Rezept bärlauchlecker!

Anzeige
Bärlauchpaste aus dem Thermomix®Pin
Bärlauchpaste aus dem Thermomix®

So lange ist Thermomix® Bärlauchpaste haltbar

Mit unserer Bärlauchwürzpaste kannst du auch außerhalb der Bärlauchsaison das Aroma und die gesunden Inhaltsstoffe von frisch geerntetem Bärlauch genießen. Wie kann es sein, dass der Bärlauch so lange frisch bleibt?

Anzeige

Wichtig ist, dass du das Einmachglas mit kochendem Wasser sterilisierst. Dieser Vorgang tötet Bakterien und Keime ab und verhindert, dass die Paste verderben kann. Ein weiteres Geheimnis der Haltbarkeit ist das konservierende Öl. Es bildet eine luftdichte Schutzschicht über der Paste. Das verhindert Oxidation und Gährung.

Aus diesem Grund empfehlen wir dir auch, die Bärlauchpaste immer wieder mit frischem Öl abzudecken, wenn du etwas davon entnimmst. Außerdem wird die Paste in einem verschließbarem Schraubglas im Kühlschrank gelagert. Beachte die Gewürzpaste immer mit einem sauberen Löffel zu entnehmen.

Anzeige
Anzeige

Wenn du all unsere Tipps beachtest, ist die Bärlauchpaste bis zu einem Jahr haltbar.

Noch länger kannst du Bärlauchpaste aufbewahren, wenn du sie nach der Zubereitung einfrierst. Dies kannst du direkt in den Gläsern tun, wenn du diese nicht ganz füllst. Besser eignen sich aber spezielle Gefrierdosen oder verschließbare Eiswürfelformen. Dann kannst du sie portionsweise einfrieren.

MiraHome Mini-Tiefkühldose Rechteckig 3,5x3,5x3,3 cm 0,03L (24 STK) Blau Durchsichtig*
  • Sie erhalten 24 rechteckige Mini-Tiefkühldosen, jede Dose hat Ihren eigenen blauen Deckel.
  • Ideal zur Kühlschrankaufbewahrung und für den Trockenvorrat.
  • Durch die transparenten Behälter sehen Sie immer sofort was sich in den Behältern befindet. Einbuchtungen am Deckel für besseres Stapeln der Behälter. Austrian Quality!
  • Außenabmessungen: 11x11x9,5cm (LxBxH). Inhalt: 0,75 Liter. Farbe: Grün.
  • Temperaturbeständig von -40 bis +100 Grad Celsius. Spülmaschinengeeignet. Mikrowellengeeignet ohne Deckel. Nicht backofengeeignet. Gefriergeeignet. Material: PP Polypropylen (BPA-frei). Made in Austria.

So verarbeitest du Bärlauch im Thermomix® zur Paste

Achtung, beim Pflücken des Bärlauchs besteht Verwechslungsgefahr mit giftigen Pflanzen! Wir zeigen dir, was du bei der Bärlauchernte beachten musst. Alternativ kannst du dich auch beim NDR Ratgeber informieren. Als Öl empfehlen wir ein neutrales Öl. In diesem Rezept verwenden wir Sonnenblumenöl. Du kannst aber auch Rapsöl verarbeiten.

Putze zuerst den Bärlauch und gib ihn in den Mixtopf. Gebe Öl und Salz hinzu und püriere alles zur Bärlauchpaste. Gib die Paste in ein steriles Schraubglas, drücke sie mit einem Löffel fest und bedecke sie mit einer dünnen Ölschicht.

Bärlauchpaste in Glas füllenPin
Fülle die Bärlauchpaste in ein steriles Glas und schütte etwas Öl darüber
Anzeige

Dazu passt Bärlauchpaste

Wir nutzen unsere Bärlauchwürze als Grundlage und zum Aufpeppen für Risottos, Soßen, Suppen, Pestos (z. B. Bärlauchpesto), Dressings und Nudelgerichte. Mische sie mit Butter, um eine perfekte Thermomix® Bärlauchbutter zu bekommen. Du kannst sie auch in selbstgemachte Gnocchis mischen.

Noch mehr Bärlauchrezepte für dich

Bärlauchpaste aus dem Thermomix®Pin

Bärlauchpaste aus dem Thermomix®

Marion
Mit diesem Rezept machst du aus frischem Bärlauch ruck zuck eine haltbare Würzpaste.
4.85 von 200 Bewertungen
Vorbereitung 5 Minuten
Zubereitung 5 Minuten
Gesamtzeit 10 Minuten
Gericht Eingemachtes, Geschenk aus Thermomix, Grillbeilage, Thermomix® Rezepte
Küche Deutsch
Portionen 1 Portion (200 g)
Kalorien 799 kcal
Anzeige

Zutaten

  • 150 g Bärlauch
  • 80 g Sonnenblumenöl
  • 1/2 TL Salz *

Anleitungen
 

  • Bärlauchblätter waschen, grobe Stiele entfernen und in den Mixtopf geben.
    150 g Bärlauch
    Pin
  • Öl und Salz zugeben, 7 Sekunden/Stufe 8 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben und weitere 5 Sekunden/Stufe 8 pürieren.
    80 g Sonnenblumenöl, 1/2 TL Salz
    Pin
  • Schraubglas mit kochendem Wasser sterilisieren, Paste einfüllen, mit etwas Öl abdecken und im Kühlschrank aufbewahren.
    Pin

Rezept-Zubehör

Video

Notizen

Tipp: Für die Haltbarkeit ist es wichtig, die Paste immer wieder mit etwas Öl zu bedecken, wenn du etwas davon entnommen hast. Verwenden kannst du die Paste zur Herstellung von Dips und Kräutersoßen und du kannst Suppen, Gemüse, Reis und Nudeln damit würzen.

Nährwerte

Serving: 1PortionKalorien: 799kcalKohlehydrate: 22gProtein: 2gFett: 80ggesättigte Fettsäuren: 8gSodium: 1163mgZucker: 5gVitamin A: 2550IUVitamin C: 18mgCalcium: 91mgEisen: 3mg
Hat dir das Rezept geschmeckt?Erwähne @willmixen.de oder tagge #willmixen!
Rezept powered by WP Recipe Maker ❤️

*Letzte Aktualisierung am 28.09.2023 / *Affiliate Links / *Bilder von der Amazon Product Advertising API / will-mixen.de ist Teilnehmer des Amazon-Partnerprogramm, das zur Bereitstellung eines Mediums für Webseiten konzipiert wurde, mittels dessen durch die Platzierung von Partner-Links zu will-mixen.de (Amazon.co.uk / Amazon.de / Amazon.fr / Amazon.it / it. / Amazon.es ) Entgelte verdient werden können.

1 Kommentar zu „Bärlauchpaste aus dem Thermomix®“

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezeptbewertung