Diese süßen Hefe-Osterhäschen aus dem Thermomix® dürfen zu Ostern auf keinen Fall fehlen. Der Teig ist schnell gemixt, sie sind kinderleicht geformt und schnell gebacken.
Vorbereitungszeit15 MinutenMin.
Zubereitungszeit20 MinutenMin.
Gehzeit1 StundeStd.15 MinutenMin.
Gesamtzeit2 StundenStd.
Gericht: Gebäck, Geschenk aus Thermomix, Kleinigkeit, Nachspeise, Thermomix® Rezepte
Küche: Deutsch
Keyword: hefe osterhasen, hefe osterhasen thermomix, Hefe-Osterhäschen aus dem Thermomix
Hefe, Milch, Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geben und 3 Minuten/37 °C/Stufe 1 erwärmen. Mehl, Salz, Crème fraîche und Butter zugeben und 3 Minuten/Knetstufe kneten.
1/2 Würfel Hefe, 60 g Milch, 50 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 250 g Mehl, 1 Prise Salz, 80 g Crème fraîche, 30 g Butter
Teig in eine Schüssel geben und abgedeckt an einem warmen Ort ca. eine Stundegehen lassen, bis sich das Volumen in etwa verdoppelt hat.
Backblech mit Backpapier belegen. Teig in acht gleich große Stücke teilen, von jedem Stück ein Drittel abnehmen und zu einer Kugel formen. Aus dem Rest eine Rolle rollen, um die Kugel legen und oben zwei Ohren daraus formen. Mit allen acht Teilstücken so verfahren und auf das Backbleche legen.
An einem warmen Ort abgedeckt 15 Minuten gehen lassen.Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen und Häschen auf der mittleren Schiene des Backofens ca. 20 Minuten backen. Abkühlen lassen.
Puderzucker mit Zitronensaft mischen, die Bäuche der Häschen damit bestreichen und Zuckerperlen darauf verteilen.
30 g Puderzucker, 1 EL Zitronensaft, 20 g Zuckerperlen
Video
Notizen
Tipp: Falls du mehr Häschen machen möchtest, kannst du die Teigmenge einfach verdoppeln.